Breaking News:

Virus Corona

UPDATE Corona Terkini, 3 Kota Ini Diminta Waspada, Bisa Jadi Episentrum Baru Setelah Jabar & Jakarta

Tiga kota besar di Indonesia ini diminta waspada dan berhati-hati, kemungkinan bisa jadi episentrum baru virus corona.

Editor: galuh palupi
Kolase TribunNewsmaker.com/ Istimewa
Ilustrasi 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tiga kota besar di Indonesia ini diminta waspada dan berhati-hati, kemungkinan bisa jadi episentrum baru virus corona.

Jakarta dan Jawa Barat saat ini menjadi episentrum penyebaran virus corona.

Kasus Covid-19 di dua wilayah tersebut bisa dibilang cukup tinggi bila dibanding daerah lain.

Ilustrasi virus covid-19
Ilustrasi virus covid-19 (Freepik)

Namun, selaian Jabar dan Jakarta, 3 kota lain di Indonesia diminta waspada karena episentrum corona bisa jadi bergeser.

Hal tersebut sesuai dengan pengumuman dari Juru Bicara pemerintah untuk penanganan corona, Achmad Yurianto, pada Jumat 1 Mei 2020 malam.

 Nekat Gelar Makan Bersama, Satu Keluarga di Sulawesi Positif Corona, Kondisi Perumahan Kini Mencekam

Pusat penyebaran Virus Corona atau Covid-19 (episentrum) di Indonesia kemungkinan bergeser dari Jakarta ke tiga kota besar; Makassar, Surabaya, dan Semarang.

Jubir Achmad Yurianto menjelaskan alasan sebagai episentrum baru virus karena kasus di ketiga daerah itu tergolong besar.

Semarang, Surabaya, Makassar, ujar Achmad Yurianto seperti yang kami kutip dari CNN Indonesia.com.

Ini data sebaran kasus korona yang kami himpun dari laman resmi pantauan covid 19.

Di Surabaya ada 438 total kasus positif.

Di Semarang catatan situs siaga corona Semarang kota, terdapat 118 kasus positif.

Halaman Selanjutnya >

Sumber: TribunStyle.com
Tags:
virus coronaJabarSemarangSurabaya
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved