Viral Hari Ini
4 Fakta Viral Dhukan Tanda Kiamat Terjadi 8 Mei 2020, Begini Tanggapan MUI Hingga Ustaz Abdul Solmed
Dhukan penanda hari kiamat disebut akan terjadi pada besok 8 Mei 2020, berikut 4 fakta lengkapnya termasuk tanggapan MUI hingga Ustaz Abdul Somad.
Editor: octaviamonalisa
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut empat fakta soal viralnya isu Dukhan yang disebut bakal terjadi pada 15 Ramadhan 1441 Hijriah. Termasuk tanggapan Majelis Ulama Indonesia ( MUI )
Tepatnya Dukhan sebagai penanda hari kiamat disebut-sebut akan terjadi besok, Jumat 8 Mei 2020.
Peristiwa Dhukan inipun langsung viral dan mulai diperbincangkan banyak orang.
Bahkan peristiwa Dukhan yang disebut akan jatuh pada 15 Ramadhan 1441 Hijriah ini sudah tersebar viral di media sosial.
Tak sedikit yang mulai berusaha mencari jawaban atas isu peristiwa Dhukan sebagai penanda hari kiamat tersebut.
Isu viral peristiwa Dukhan tersebut lantas mendapat tanggapan dari beberapa pihak dari Majelis Ulama Indonesia hingga Ustaz Abdul Solmed.
Melansir dari Banjarmasinpost dalam artikel 'Viral Isu Peristiwa Dukhan Tanda Kiamat pada Jumat 8 Mei 2020, Ini Kata MUI & Ustadz Abdul Somad', berikut rangkuman faktanya.
• 5 Resep Takjil untuk Buka Puasa Ramadhan 2020, Aneka Puding & Kue Enak dan Mudah Dibuat
• Berhasil Buat Penasaran, Ini Jawaban Mengapa Soekarno Tak Puasa Ramadhan Saat Proklamasi Kemerdekaan

1. Viral media sosial
Isu soal Dukhan ini dibagikan di medsos dan WA dilengkapi penggalan hadits yang meresahkan warganet (netizen).
Dalam pesan viral dikatakan ada hadits yang menyebut bahwa Dukhan akan muncul pada hari di mana 15 Ramadhan jatuh pada hari Jumat