TRANSFER 2 Miliar Selama 9 Tahun Merantau di Amerika, Pria Ini Kaget Mudik Kampung Tak Ada Apa-apa
Tiap bulan kirim uang Rp 35 juta ke istri, namun saat pria ini mudik ke Jombang, rumah tak ada apa-apa.
Editor: Agung Budi Santoso
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tiap bulan kirim uang Rp 35 juta ke istri, namun saat pria ini mudik ke Jombang, rumah tak ada apa-apa.
Tak hanya itu, rasa curiga dan cemburu diselingkuhi istri selama merantau di Amerika membuat pria ini lepas kendali dan emosi menghabisi nyawa istrinya.
Kisah berawal dari seorang suami berinisial S (49) tega menghabisi nyawa istrinya lantaran curiga dirinya diselingkuhi.
S baru saja pulang dari perantauannya di Amerika Serikat.
Kemudian ia pulang ke Jombang, Jawa Timur, lalu membunuh istrinya pada Jumat (31/7/2020).
Hal ini diungkapkan oleh Kasubag Humas Polres Jombang, AKP Hariyono.
• Batal Lapor Polisi, Remaja 18 Tahun Pilih Bunuh Ayah Tiri yang Tega Perkosa Adik & Aniaya Ibunya
• BUNUH DIRI 4 Tusukan ala Editor MetroTV, Suicidiolog Ini Geleng-geleng Bebannya Berat, Amat Langka

"(Motif) pertama karena asmara (cemburu) dan yang kedua karena motif ekonomi," ujar Hariyono, saat menggelar siaran pers di Mapolres Jombang, Senin (3/8/2020).
Kasus pembunuhan itu terjadi di Desa Rejoslamet, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jumat (31/7/2020).
S membunuh istrinya, SI (48), menggunakan sebuah golok.
Hariyono menjelaskan, S merantau ke Amerika selama sembilan tahun dan baru pulang ke rumahnya sekitar empat bulan lalu.