AKHIRNYA PS5 Bisa Dipesan di Indonesia Mulai 18 Desember, Ini Rincian Harga Versi Digital & Standar
PlayStation 5 atau PS5 akhirnya bisa dipesan di Indonesia mulai 18 Desember 2020 mendatang, simak rincian harganya!
TRIBUNNEWSMAKER.COM - PlayStation 5 atau PS5 akhirnya bisa dipesan di Indonesia mulai 18 Desember 2020 mendatang, simak rincian harganya!
Jadwal pemesanan PS5 di Indonesia akhirnya sudah diungkap oleh Sony Interactive Entertainment Singapore (SIES).
Konsol game PlayStation 5 bisa mulai bisa dipesan di Indonesia pada 18 Desember 2020.

Baca juga: Setelah Ramai Filter IG PS5, Kini Gantian iPhone 12, Begini Cara Bikinnya di Instagram Story
Baca juga: Cara Gampang Membuat Filter PS5 di Instagram Stories, Asyik Buat Seru-seruan Bersama Teman
Sama seperti versi global, PS5 versi Indonesia bakal hadir dalam dua varian, yakni varian standar dan varian digital. Perbedaan di antara keduanya adalah, versi digital hadir tanpa tanpa slot Blu-ray disc, sehingga game yang dimainkan harus diunduh.
Untuk harga PS5 di Indonesia, PlayStation 5 dibanderol harga Rp 7,3 juta untuk versi digital (tanpa slot Blu-ray disc), dan Rp 8,8 juta untuk versi standar (dengan slot Blu-ray Disc).
Meski sudah bisa dipesan mulai 18 Desember 2020, unit konsol akan mulai dikirim kepada pembeli dan bisa dibeli secara offline mulai 22 Januari 2021 mendatang.
Jika berminat mengikuti pre-order (sesi pemesanan) PS5, Anda bisa menghubungi retailer-retailer terdekat di kota masing-masing.
Sony memberikan daftar retailer yang membuka sesi pre-order PS5 di blognya, yang bisa dilihat di tautan berikut ini.

Spesifikasi PS5
Secara spesifikasi, konsol anyar ini akan hadir dengan prosesor AMD Zen 2 (octa-core) berkecepatan 3,5 GHz. Prosesor ini lebih tinggi dibanding PS4 yang ditenagai 8 prosesor AMD Jaguar 1,6 GHz.
KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 5 Halaman 23, Tugas Membuat Naskah Drama Pendek Tentang Sikap Toleransi |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 5 SD/MI Halaman 99 Bagaimanakah Riwayat Pendidikan Mohammad Hatta? |
![]() |
---|
KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 5 Apa Saja yang Sudah Diperjuangkannya Bagi Bangsa dan Negara Indonesia? |
![]() |
---|
Tambah 7.300 Kasus, Jakarta Terbanyak Disusul Jabar, UPDATE Virus Corona Nasional 22 Februari 2021 |
![]() |
---|
Menkes Budi Gunadi Sadikin: Mutasi Virus Corona Belum Ditemukan di Indonesia, 'Bukannya Belum Ada' |
![]() |
---|