KOMENTARI Soal Video Mirip Gisel, KOMNAS Perlindungan Anak: Kalau Dia Melakukan, Bertanggungjawablah
Beredarnya video asusila seorang wanita mirip Gisella Anastasia ikut menyita perhatian Komnas Perlindungan Anak (Komnas PA).
Editor: galuh palupi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Beredarnya video asusila seorang wanita mirip Gisella Anastasia ikut menyita perhatian Komnas Perlindungan Anak (Komnas PA).
Ketua Komnas PA, Arist Merdeka Sirait, angkat bicara.
Diakui sang Komnas PA, dirinya snagat prihatin melihat isu video syur mirip Gisel ini masih menjadi trending dan pembicaran.

"Jadi secara pribadi, maupaun atas nama Komnas Perlindungan Anak, dengan beredarnya video asusila atau pornografi, yang diduga dilakukan oleh selebriti terkenal Indonesia yang sekarang lagi digandrungi anak dan remaja indonesia, kita prihatian atas itu," ujar Arist Merdeka Sirait.
Kemudian, ketua Komnas PA ini meminta agar Gisel meminta maaf kepada khalayak atas kegaduhan yang terjadi.
Baca juga: POPULER Akhirnya Buka Suara, Adhietya Mukti Sayangkan Sikap Gisel yang Tak Kunjung Klarifikasi
"Itu adalah gambar yang betul-betul diproduksi,a pa yang diduga oleh masyarakat dan anak-anak, ya berhenti.
Dia harus minta maaflah kepada publik. Minta maaflah, paling utama pada keluarga terdekat dari yang memerankan itu," ucap ketua Komnas PA.
Bahkan, sang ketua Komnas PA menyatakan bahwa pelaku dalam video syur itu secara sadar melakukan hubungan seks dan sengaja merekamnya.
Meski kemudian, rekaman itu bocor dan beredar luar di publik.
"Bagaimana tanggung jawabnya? Pelaku sadar secara betul melakukan hubungan seks dengan yang bukan suaminya. Memproduksinya, dan mungkin juga menyimpan.