Breaking News:

TEKA-TEKI Calon Kapolri Diduga Pilihan Jokowi Terkuak, Sosoknya Mirip Idham Azis & Tito Karnavian

Teka-teki calon Kapolri baru bermunculan, tapi kini mengerucut ke satu nama diduga kuat bakal dipilih Presiden Jokowi.

YouTube Erwin Tamatompo
Kapolri Jenderal Idham Azis dan sosok-sosok meramaikan bursa calon pengganti dirinya 

TRIBUNMATARAM.COM - Teka-teki calon Kapolri baru bermunculan, tapi kini mengerucut ke satu nama diduga kuat bakal dipilih Presiden Jokowi.

Dialah komjen senior terbaik, sosoknya mirip Tito Karnavian dan Idham Azis.  

Siapakah sosok calon Kapolri Baru dengan background dan kharakter mirip Idham Azis dan Tito Karnavian diduga kuat bakal dipilih Presiden Jokowi tersebut? Simak ulasan lengkapnya berikut ini .... 

Seperti diketahui, sejumlah pengamat memprediksi, penunjukkan Irjen Pol Petrus Golose yang dipilih sebagai Kepala BNN menggantikan Komjen Heru Winarko bukannya meramaikan persaingan Calon Kapolri,

Tetapi lebih menjadi simbol menutup polemik jenderal bintang dua ramaikan persaingan sebagai Calon Kapolri pengganti Idham Aziz yang memasuki masa pensiun. 

Idham Azis dan Tito Karnavian
Idham Azis dan Tito Karnavian (TribunMataram Kolase/ KOMPAS.com/Ardito Ramadhan D/TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Baru-baru ini pihak IPW menyatakan bahwa, hanya dua nama yang akan ditunjuk Jokowi yakni, Komjen Senior dan Komjen junior, namun merujuk dari pengalaman, maka Komjen Senior lah yang akan dipilih oleh Presiden Jokowi.

Lantas seperti apa sosok Komjen Senior ini, hingga kini masih menjadi perdebatan, sebab banyak pihak yang memprediksi merujuk kepada pengalaman, maka sebagai rujukan penunjukan Kapolri tentu berdasarkan rekam jejak para penduhulunya.

Yakni Jokowi akan memilih sosok yang berkompeten di dua bidang penting seperti mampu menumpas aksi terorisme dan berpengalaman di bidang reserse dan kriminal, serta mampu mengatasi persoalan di Polda Metro Jaya yang menaungi kota Jakarta.

Sebab ketiga kriteria itu sangat cocok dengan situasi yang serba sulit seperti saat ini, sehingga memilih sosok berpengalaman seperti Kapolri terdahulu. 

Sosok Tito Karnavian misalnya, memiliki rekam jajak di bidang anti teror atau Densus 88, kemudian bidang reserse dan kriminal serta pernah menjabat Polda Metro Jaya, begitu pun penerusnya Jenderal Idham Aziz yang berpengalaman di bidang serupa.

HALAMAN BERIKUTNYA >>>

Ikuti kami di
Editor: Agung Budi Santoso
Sumber: Tribun Medan
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved