Dapat 'Tugas Berat' dari Jokowi, Menparekraf Sandiaga Uno Terpikir Realisasikan Program OK OCE Lagi
Ketika Sandiaga Uno terpikir untuk merealisasikan program OK OCE yang dirintisnya dahulu.
Editor: Salma Fenty Irlanda
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Ketika Sandiaga Uno terpikir untuk merealisasikan program OK OCE yang dirintisnya dahulu.
Diunjuk sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno kembali mencoba menghidupkan program OK OCE yang pernah akan dirilisnya dulu.
Pihaknya menyatakan akan mendiskusikan dengan jajarannya di Kemenparekraf terkait kemungkinan pengembangan lebih lanjut program OK OCE yang pernah dirintisnya dahulu.

Baca juga: Kocaknya Momen Sandiaga Uno Lupa Sebut Nama Istri dalam Sambutan : Marahnya Nanti di Rumah
Baca juga: Posisinya Digantikan Sandiaga Uno, Wishnutama Ingatkan Tantangan Sektor Pariwisata & Ekonomi Kreatif
“Nanti kita lihat bersama dengan rekan-rekan di sini,” kata Sandiaga Uno dilansir dari Antara, Jumat (25/12/2020).
Ia mengatakan, baru saja mendapatkan laporan dari perkumpulan pergerakan OK OCE di lapangan bahwa sebagian besar anggota binaannya bergerak di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
Fakta itu menjadi potensi besar yang bisa digarap sebagai upaya membangkitkan kembali sektor pariwisata dan ekonomi kreatif yang terdampak signifikan oleh pandemi Covid-19.
Namun, Sandiaga Uno mengaku tak ingin gegabah dan terburu-buru melainkan mendiskusikannya lebih jauh dengan jajaran internalnya di Kemenparekraf.
“Kami baru saja mendapatkan laporan dari teman-teman di perkumpulan gerakan OK OCE itu di data mereka yang mereka miliki itu hampir 70 persen bergerak di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif jadi tapi kita tidak ingin terburu-buru kita akan diskusikan dengan jajaran,” kata dia.
Sandiaga Uno menyadari pandemi Covid-19 ini merupakan suatu tantangan yang besar bagi sektor pariwisata dan ekonomi kreatif sehingga memerlukan upaya konkret untuk mengembangkannya.
“Namun kita harus optimistis bahwa sektor pariwisata dan ekonomi kreatif pasti akan segera pulih dan bangkit kembali, seiring teratasinya pandemi ini,” kata Sandiaga Uno.