Breaking News:

TOLAK Tawaran Rp 1 Miliar, Agnez Mo Tak Mau Pertaruhkan Hal Ini: 'Enggak Ada Kepikiran Aduh Sayang'

Agnez Mo ternyata pernah menolak tawaran untuk melakukan promosi di strip club.  Padahal jika dilakukan ia dapat untung Rp 1 miliar.

Kolase TribunNewsmaker - Instagram Agnez Mo
Agnez Mo. 

My art my signature

Ada alasan Agnez lebih suka terlibat langsung sejak awal dalam pengerjaan semua karyanya, seperti lagu, video musik, dan karya seni lainnya.

"For me, art itu kayak tanda tangan, my art itu kayak my signature, jadi enggak mungkin saya ngeluarin sesuatu yang enggak ada sayanya. Kalau saya benar-benar hands on, mulai dari make up, tarian, jalan cerita," kata Agnez.

Selalu ada keinginan belajar

Meskipun sudah berada di puncak ketika berkarier di Indonesia, Agnez memilih meraih puncak lainnya, yaitu Amerika Serikat.

"Aku itu sebenarnya hobi belajar, baca buku. Jadi pada saat itu saya kepengin belajar dari yang the best lah, gimana mereka kalau di studio, mereka bisa bikin lagu sampai seperti ini, seberapa detailnya gitu kan," tutur Agnez.

Bukan mengejar popularitas atau uang

Agnez sering mengatakan dia tidak mengejar popularitas ataupun uang, melainkan proses belajar. Itu yang membuatnya tidak pernah lelah dalam perjalanan karier sejak usia 6 tahun.

"My goal itu sebenarnya never about fame, tapi it's about learning. Kalau learning, kita enggak ada abisnya, kalau soal fame atau money pasti ada waktunya (habis) I already have everything, ngapain gitu," kata Agnez.

Suka hal detail

Yang tidak memahami Agnez mungkin akan menyebut dia dan timnya adalah orang yang ribet. Padahal menurut Agnez, mengurus hal-hal detail itu sama penting dengan hal besar.

Itu juga yang akhirnya membuat Agnez merasa diterima ketika bekerja di Amerika Serikat. Dia juga akhirnya paham mengapa industri hiburan Amerika Serikat sangat sukses.

"Begitu saya di sana, saya ketemu sama orang-orang yang jauuuh lebih detail dari saya. Di situ saya ngelihat bahwa no wonder mereka ada di tempat dimana mereka berada, karena mereka tidak mengecilkan hal-hal kecil," ucap Agnez.

Feminisme bukan mengalahkan laki-laki

Bagi Agnez yang terus menyuarakan pemberdayaan perempuan, feminisme bukan berarti seorang wanita harus mengalahkan pria.

"Feminism itu bukan tentang ngalahin laki-laki, tapi sebenarnya to give woman choices options," ujar Agnez

Hak untuk memilih bekerja atau tidak bekerja, hak untuk memiliki atau tidak memiliki anak, karena itu kehidupan mereka.

Peran penting orangtua

Agnez merasakan sendiri pentingnya peran orangtua ketika dia masih kecil.

Agnez yang baru berusia 10 tahun saat itu sudah ingin menjadi guru yang bisa membagikan ilmu dan inspirasinya ke seluruh dunia dengan menggunakan komputer.

Padahal saat itu internet dan media sosial belum semudah sekarang ditemukannya.

Bukan menertawakan impiannya, ibunya justru mendukungnya.

"Karena I never feel like my dream itu something yang bisa diketawain atau something yang direndahin. Saya percaya sekali, saya maju dengan langkah yang 'okay I can do this'," ucapnya.

Kritik diri sendiri lebih dulu

Agnez bisa sampai seperti sekarang karena selalu berusaha mengkritisi diri sendiri, bukan orang lain. Mengkritik orang lain baginya hanya membuang energi dan waktu.

"Dari pada kita cuman 'ah elu mestinya..' why don't you criticize yourself apa yang semestinya lu lakuin sendiri," kata Agnez.

"Mendingan udah fokus gimana caranya untuk improve yourself," imbuhnya.

Penting sesekali beristirahat

Berkarier itu penting, tapi mengistirahatkan tubuh dan mental juga hal yang penting. Agnez menganggap hidup itu seperti lari maraton, tapi bukan berarti tidak ada istirahat diantara jedanya.

"Resting is important, maksudnya kita itu kan dalam hidup itu maraton, enggak cuma sprint, taking a break dan mental health is so important, " ucap Agnez Mo.

(Kompas.com/Melvina Tionardus)

Sebagian artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Agnez Mo Tolak Promosi di Strip Club AS meski Bisa Raup Rp 1 Miliar dalam Semalam" dan "Sejak Kelas 5 SD Agnez Mo Sudah Bercita-cita Jadi Guru di Seluruh Dunia" dan "Tak Heran Agnez Mo Sukses, Ini 9 Pandangan Hidupnya"

Ikuti kami di
Editor: Vega Dhini Lestari
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved