Breaking News:

'Terima Kasih' Tangis Yaman Zai Pecah Sambut 4 Peti Jenazah Arneta & 3 Anaknya Korban Sriwijaya Air

Empat peti jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ182, keluarga Yaman Zai telah tiba di rumah duka pada Jumat (29/1/2021).

Ferriyanto/Tribun Pontianak
Yaman Zai, satu di antara Keluarga Penumpang pesawat Sriwijaya Air. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Empat peti jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ182, keluarga Yaman Zai telah tiba di rumah duka pada Jumat (29/1/2021).

Empat peti jenazah korban pesawat Sriwijaya Air SJ182 tersebut tiba di rumah duka, di Desa Siofabanua, Kecamatan Tuhemberua, Kabupaten Nias Utara, Provinsi Sumatra Utara.

Isak tangis keluarga dan kerabat korban menyambut kedatangan empat peti jenazah itu.

Kedatangan empat peti jenazah tersebut diiringi kawalan patroli Polres Nias bersama sejumlah kerabat dan keluarga korban.

Keempat peti jenazah tersebut masing-masing Arneta Fauzia (39), Zurisya Zua Zai (8), Umbu Kristin Zai (2) dan bayi Fao Nontius Zai (11 bulan).

 

Menurut Yaman Zai, suami dari Arneta Fauzia, kedatangan jenazah datang sesuai yang dijadwalkan.

Baca juga: Seminggu setelah Ditutup, Jenazah Captain Afwan Pilot Sriwijaya Air Teridentifikasi, Sisa 4 Nama

Baca juga: Sajadah Hijau Faisal Rahman Korban Sriwijaya Air Ketemu, Sama dengan yang di Video Lofe of My Life

Empat peti jenazah korban Pesawat Siriwjaya Air SJ 182 tiba di rumah duka di Desa Siofabanua, Kecamatan Tuhemberua, Kabupaten Nias Utara, Provinsi Sumatera Utara, Jumat (29/1/2021) siang. (KOMPAS.com/HENDRIK YANTO HALAWA)
Empat peti jenazah korban Pesawat Siriwjaya Air SJ 182 tiba di rumah duka di Desa Siofabanua, Kecamatan Tuhemberua, Kabupaten Nias Utara, Provinsi Sumatera Utara, Jumat (29/1/2021) siang. (KOMPAS.com/HENDRIK YANTO HALAWA) 

Perjalanan menuju dari Jakarta menuju rumah duka juga berjalan dengan lancar serta dikawal dari pihak Polres Nias.

"Semua proses pemulangan jenazah korban sesuai jadwal dan tanpa kendala," ujar Yaman Zai, di rumah duka, Jumat (29/1/2021).

Yaman Zai mengatakan jasad istrinya dan tiga anaknya, dimulai sejak pencarian hingga tiba d irumah duka di Kabupaten Nias Utara, yang merupakan kampung halamannya, tidak ada kendala karena semua fasilitas telah disediakan oleh pihak maskapai Sriwijaya Air.

 "Terima kasih kami ucapkan kepada pemerintah dan semua yang telah bekerja keras membantu pencarian kepada seluruh korban termasuk keluarganya dan proses selanjutnya masih menunggu dari pihak maskapai," ucapnya.

Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Sumber: Kompas.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved