Digantikan Gibran Sebagai Wali Kota Solo, Hadi Rudyatmo Jadi Tukang Las, 'Juga Melayani Masyarakat'
Digantikan Gibran Rakabuming pimpin Kota Solo, Hadi Rudyatmo kini jadi tukang las.
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Tak lagi menjabat sebagai Wali Kota Solo dan digantikan Gibran Rakabuming, Hadi Rudyatmo kini kembali menjadi tukang las.
Suara mesin las beradu dengan logam terdengar nyaring.
Di sudut ruangan bengkel las di Pucangsawit, Solo itu, seorang lelaki mengenakan kaus dan topi dibalik, jauh dari penampilan perlente.
Siapa sangka, sosok tersebut ialah FX. Hadi Rudyatmo, mantan Wali Kota Solo yang baru beberapa hari pensiun.
"Urip kui urup. Artinya hidup itu harus bermanfaat bagi sendiri maupun orang lain," kata Rudy, sapaan akrab Wali Kota Solo dua periode itu.
Meski tak lagi menjabat, Rudy meyakini bisa tetap bermanfaat dengan kembali ke pekerjaan lamanya sebagai seorang tukang las.
Sama-sama melayani masyarakat

Bagi dia, tak banyak yang berbeda dari peran tukang las dan wali kota.
Wali Kota melayani rakyat.
Baca juga: 3 Kelebihan Gibran Rakabuming Sebagai Wali Kota Solo, Tak Dimiliki yang Lain, Punya Mentor Sosok Ini
Baca juga: Deretan Kisah Kepala Daerah di Akhir Jabatan, Ada yang Meninggal, Hadi Rudyatmo Dapat Hadiah Mural
Tukang las melayani warga yang datang ke bengkel.
3 Kelebihan Gibran Rakabuming Sebagai Wali Kota Solo, Tak Dimiliki yang Lain, Punya Mentor Sosok Ini |
![]() |
---|
Deretan Kisah Kepala Daerah di Akhir Jabatan, Ada yang Meninggal, Hadi Rudyatmo Dapat Hadiah Mural |
![]() |
---|
Berlaku 6-7 Februari, Ini Aturan Jateng di Rumah Saja di Solo, Ada Sanksi Bagi yang Melanggar |
![]() |
---|
Terapkan 'Jateng di Rumah Saja', 7 Daerah Ini Memodifikasi Aturannya, Pusat Keramaian Tetap Buka |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Cetuskan "Jateng di Rumah Saja", Ini Sederet Respon Kepala Daerah, Anggap Ikhtiar |
![]() |
---|