Breaking News:

Kunci Jawaban

KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD Subtema 2 Hal 96-100, Membaca Cerita Fiksi Mengenai Kota Tangerang

Berikut ini penjelasan kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD/MI Subtema 2 Pembelajaran 4 halaman 96 97 98 99 100

Freepik.com
Belajar dari rumah - kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD/MI 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pahami dan pelajari artikel berikut ini, ini adalah penjelasan kunci jawaban tema 8 kelas 4 SD/MI Subtema 2 Pembelajaran 4 halaman 96 sampai 100.

Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berbeda agama?

Simak jawabannya dalam kunci jawaban kelas 4 tema 8 halaman 96 97 98 99 100 seperti yang dikutip dari Tribun Pontianak dengan judul Bagaimana Sikapmu Terhadap Teman Berbeda Agama? Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 4 Halaman 96 97 98 99 100.

Kunci jawaban kelas 4 tema 8 halaman 96 97 98 99 100 ini Subtema 2 Pembelajaran 4.

Kunci jawaban kelas 4 tema 8 halaman 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ini bisa menjadi referensi bagi orangtua, siswa dan guru dalam membimbing peserta didik.

Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017 Kelas 4 SD Tema 8, memiliki judul Daerah Tempat Tinggalku.

Sementara, pada Subtema 2 Buku Tematik ini berjudul Keunikan Daerah Tempat Tinggalku.

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 8 Kelas 4 SD Subtema 3 Hal 133-139, Bagaimana Ciri Benda Berbentuk Tiga Dimensi?

Baca juga: KUNCI JAWABAN Tema 7 Kelas 3 SD Subtema 2 Halaman 91 92 93 94 95 96 97 Tentang Jenis-jenis Pakaian

Kunci jawaban Tema 8 kelas 4 SD/MI, cerita tentang telaga warna
Kunci jawaban Tema 8 kelas 4 SD/MI (Buku Tematik SD kurikulum 2013 edisi revisi 2018)

Berikut ini Kunci jawaban kelas 4 tema 8 halaman 96 97 98 99 100 ini Subtema 2 Pembelajaran 4.

Kunci Jawaban Halaman 96

Ayo Berdiskusi

Bentuklah kelompok terdiri atas 4 anak.

Lakukan kegiatan berikut dan berdiskusilah.

1. Cari tahu pekerjaan masyarakat Kota Tangerang.

Tuliskan pada kotak berikut.

Jawaban:

Pekerjaan masyarakat Kota Tangerang beragam, mulai dari dokter, guru, buruh, pegawai swasta, Pegawai Negeri Sipil (PNS), satpam, pelayan, pedagang dan lain sebagainya.

2. Di Kota Tangerang banyak bangunan tua. Kamu dapat mencari tahu nama-nama bangunan tua di Tangerang melalui berbagai media.

Mintalah pendampingan kepada guru, orang tua, atau orang dewasa jika kalian akan mengakses internet.

Tuliskan nama bangunan dan keunikannya pada kotak berikut.

Jawaban:

Nama bangunanan tua di Kota Tangerang:

- Museum Benteng Heritage

- Vihara Padumuttara

- Pasar Lama Tangerang

- Masjid Jami Kali Pasir

- Monumen Lengkong

- Taman Makam Pahlawan Seribu

- Bendungan Pintu Air Sepuluh

- Kelenteng Boen Tek Bio

Kunci Jawaban Halaman 97

Ayo Membaca

Bacalah cerita fiksi mengenai Kota Tangerang. Kamu dapat memperoleh cerita fiksi mengenai Kota Tangerang dari berbagai media.

Mintalah pendampingan kepada guru, orang tua, atau orang dewasa jika kamu akan mengakses internet.

Setelah kamu membaca cerita fiksi mengenai Kota Tangerang, tuliskan hal-hal berikut.

1. Menceritakan tentang apa cerita fiksi yang kamu baca?

Jawaban:

Cerita fiksi yang saya baca menceritakan tentang perjuangan seorang pendekar membela rakyat di sekitar sungai Cisadane dari Ratu Siluman Buaya.

2. Adakah tokoh dalam teks yang kamu baca? Jika ada tuliskan nama tokoh dan peranannya dalam cerita itu.

Jawaban:

Tokoh utama ada pendekar dan Ratu Siluman Buaya.

Kunci Jawaban Halaman 98

Halaman 97 Buku Tematik Tema 8 Kelas 4 SD.
Halaman 97 Buku Tematik Tema 8 Kelas 4 SD. (Buku tematik kelas 4 tema 8)

1. Siapa saja yang bekerja di pabrik ban? Siapa saja yang bekerja di pabrik sepatu?

Apakah ada pekerja yang sama pada kedua pabrik tersebut?

Tuliskan pendapatmu pada kotak berikut.

Jawaban:

Dalam pabrik tersebut ada pekerja laki-laki dan perempuan.

Di lihat pada kedua gambar, pekerja di pabrik ban tersebut didominasi oleh laki-laki.

2. Industri adalah suatu usaha atau kegiatan pengolahan bahan mentah atau barang setengah jadi menjadi barang jadi.

Barang hasil industri memiliki nilai tambah untuk mendapatkan keuntungan.

Adakah di sekitar tempat tinggalmu industri penghasil benda atau barang?

Jika ada, sebutkan nama industri yang dijalankan. Siapa saja pekerja dan pekerjaannya. Tuliskan pada kotak berikut.

Jawaban:

Di daerah tempat tinggalku ada pabrik yang bergerak di bidang pengolahan plastik.

Perusahaan tersebut menghasilkan berbagai jenis plastik, mulai plastik belanja hingga lembaran.

(Jawaban tersebut hanya sebagai contoh)

Kunci Jawaban Halaman 99

Ayo Berlatih

1. Apa manfaat dari keragaman karakteristik di sekolah bagi dirimu?

Jawaban:

Bisa saling membantu antar teman.

Misalnya, ketika kita ingin mengambil barang yang berada di tempat tinggi, bisa minta tolong kepada teman yang lebih tinggi dari kita.

Selain itu, kita bisa mendapat banyak wawasan baru dari teman yang berasal dari daerah lain.

2. Bagaimana sikapmu terhadap temanmu yang pendiam?

Jawaban:

Saya akan mendekatinya dan mengajaknya bermain bersama teman-teman lainnya.

3. Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berbeda agama?

Jawaban:

Saya akan menghormati dan menghargai teman saya yang berbeda agama.

Misalnya, mempersilahkan beribadah sesuai dengan agama masing-masing.

4. Bagaimana sikapmu terhadap teman yang berasal dari daerah lain?

Jawaban:

Saya akan menjalin pertemanan dan bermain bersama dengannya.

Saya bisa mengetahui banyak hal baru darinya.

Kunci Jawaban Halaman 100

Ayo Renungkan

Apakah yang sudah kamu pelajari hari ini?

Bagaimana perasaanmu sesudah melakukan kegiatan pada pembelajaran ini? Tuliskan pada kotak berikut.

Jawaban:

Hari ini saya belajar tentang kegiatan ekonomi, tokoh pada cerita fiksi hingga manfaat keragaman karakteristik individu.

Perasaan saya sangat senang.

Kerja Sama dengan Orang Tua

Tanyakan kepada orang tuamu keunikan daerah tempat tinggalmu. Tanyakan mengenai industri yang ada, pekerjaan orang-orang di lingkungan tempat tinggalmu, kesenian yang ada, adat istiadat, makanan khas, dan bahasa.

Tuliskan hasilnya pada kolom berikut.

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribun Pontianak/Ridhoino Kristo Sebastianus Melano/Tribunnews/Yurika)

#kuncijawaban #soaldankuncijawaban #sekolah #matapelajaran #belajardarirumah

Ikuti kami di
Editor: Talitha Desena
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved