Breaking News:

Ramadhan 2021

Bacaan Doa Ziarah Kubur Jelang Ramadhan 2021, Simak Tata Caranya dari Penjelasan Ustaz Abdul Somad

Jelang Ramadhan 2021, simak tata cara dan bacaan doa ziarah kubur berdasar penjelasan Ustaz Abdul Somad.

Tribunnews.com/Jeprima
Ilustrasi ziarah kubur 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Jelang Ramadhan 2021, simak tata cara dan bacaan doa ziarah kubur berdasar penjelasan Ustaz Abdul Somad.

Disampaikan Ustaz Abdul Somad di sebuah ceramahnya yang ditayangkan channel Youtube 'Dakwa Bersama'berjudul 'Adab Ziarah Kubur' (14/11/2017).

Disebutkan, Rasulullah SAW termasuk orang yang tak hanya mempraktikkan ziarah kubur tapi mengajarkan apa yang hendaknya dibaca saat seseorang berkunjung ke tempat pembaringan terakhir itu.

Ilustrasi foto ziarah kubur
Ilustrasi foto ziarah kubur (TribunPontianak.co.id/Destriadi Yunas Jumasani)

Adapun doa ziarah kubur yang diajarkan itu adalah.

السَّلَامُ عَلَيْكُمْ أَهْلَ الدِّيَارِ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُسْلِمِينَ، وَيَرْحَمُ اللهُ الْمُسْتَقْدِمِينَ مِنَّا وَالْمُسْتَأْخِرِينَ، وَإِنَّا إِنْ شَاءَ اللهُ بِكُمْ لَلَاحِقُونَ أَسْأَلُ اللهَ لَنَا وَلَكُمُ الْعَافِيَةَ

Latin:

Assalamu 'alaikum ahlad-diyaar minal mu'miniina wal muslimin. Yarhamulloohul mustaqdiminia minna wal musta'khiriin. Wa inna insya Allohu bikum la-laahiquun wa as alullooha lana walakumul 'affiyah.

Artinya:

“Semoga keselamatan tercurah kepada kalian, wahai penghuni kubur, dari (golongan) orang-orang beriman dan orang-orang Islam, semoga Allah merahmati orang-orang yang mendahului kami dan orang-orang yang datang belakangan. Kami insya Allah akan menyusul kalian, saya meminta keselamatan untuk kami dan kalian.” (HR. Ahmad 25855, Muslim 975, Ibnu Hibban 7110, dan yang lainnya).

Baca juga: Surat Edaran Panduan Ibadah Ramadhan 1442 H dari Kemenag, Tidak Berlaku untuk Wilayah Zona Merah

Setelah itu bacaankan ayat Al Quran sebagai yang yang dijelaskan ustad Abdul Somad berikut :

Halaman Selanjutnya >

Ikuti kami di
Editor: galuh palupi
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved