Virus Corona
Nasib 4 Ribu Pemudik yang Ternyata Positif Covid-19, Gagal Ketemu Keluarga, Berakhir Jalani Isolasi
Bahaya mudik di tengah pandemi, lewat tes acak di sejumlah pos penyekatan, sebanyak lebih dari 4.000 pemudik teridentifikasi positif Covid-19.
Editor: Suli Hanna
Reporter: Octavia Monalisa
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Meski dilarang, arus mudik di tengah pandemi Covid-19 terus meningkat.
Akibatnya kini lebih dari 4.000 pemudik terindentifikasi positif Covid-19.
Niat hati pulang kampung bertemu keluarga, ribuan pemudik ini justru harus menjalani isolasi mandiri lantaran positif Covid-19.
Hal ini diungkap Menko Perekonomian sekaligus Ketua Tim Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi, Airlangga Hartarto.
Airlangga Hartarto mengungkapkan total ada 4.123 pemudik positif Covid-19.
Jumlah ini didapatkan lewat tes Covid-19 secara acak di sejumlaj pos penyekatan mudik.
Baca juga: KISAH-kisah Nekat Pemudik Meski Dilarang Pemerintah, 6 Hari Jalan Kaki, hingga Sembunyi di Bak Truk
Baca juga: SESAL Pemudik Nekat Pulang Kampung, Lolos Penyekatan, Kini Terancam Lebaran di RS Karena Covid-19

Hasil tersebut didapat dari tes Covid-19 yang diikuti oleh lebih dari 6.000 pemudik.
"Pengetatan (larangan mudik) oleh Polri di 381 lokasi dan Operasi Ketupat.
Jumlah pemudik random testing dari 6.742, konfirmasi positif 4.123 orang," kata Airlangga dalam konferensi pers, Senin (10/5/2020), dikutip dari YouTube Kompas TV.