Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Latihan UAS & PAS Seni Budaya 10 SMA, Merupakan Warna Apa Merah, Kuning, Biru?

Perhatikan dengan seksama pembahasan artikel berikut ini mengenai soal dan kunci jawaban latihan UAS dan PAS pelajaran Seni Budaya kelas 10 SMA

Editor: Talitha Desena
Freepik
Ilustrasi warna - soal dan kunci jawaban latihan UAS dan PAS pelajaran Seni Budaya kelas 10 SMA 

44. Geladi bersih dilakukan.... pementasan
Jawaban: sebelum

45. Menigkatkan kualitas karya musik merupakan fungsi ....
Jawaban: pergelaran musik

46. Maksud dan tujuan geladi bersih adalah....
Jawaban: agar pertunjukan bisa berhasil/sukses

47. I Mario di Bali menciptakan tari....

Jawaban: kebyar

48. Fungsi tarian tortor dari daerah Batak adalah....
Jawaban: untuk menyambut tamu

49. Sinetron merupakan contoh teater....
Jawaban: nontradisional

50. Cerita tidak statis, mengandalkan seni peran, perencanaan lebih kompleks, dan terdapat naskah adalah ciri-ciri....
Jawaban: teater nontradisional

51. Sebutkan lima prinsip dari desain dalam membuat karya seni rupa!
Jawaban:
a. Keseimbangan (balance)
b. Kesatuan (Unity)
c. Irama (rhythm)
d. Center of interest
e. Keselarasan

52. Sebutkan beberapa faktor bahwa sebuah karya seni dapat dikatakan baik!
Jawaban:
a. Faktor estetis (mempunyai nilai indah)
b. Faktor artistik
c. Faktor kegunaan
d. Faktor tempat
e. Faktor rasa bahan (karakteristik bahan)
f. Faktor selera

53. Sebutkan unsur-unsur instrinsik dari sebuah drama!
Jawaban:

a. Alur cerita/plot adalah jalinan cerita atau urutan peristiwa dari awal hingga akhir.

b. Perwatakan adalah gambaran gerak laku para tokoh dalam cerita

c. Setting/latar adalah waktu, tempat, dan suasana yagn melatarbelakangi terjadinya suatu cerita.

Halaman
1234
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved