Breaking News:

Kabar Terkini Mary Jane, Terpidana Hukuman Mati Asal Filipina Sempat Lolos dari Maut Jelang Eksekusi

Kabar terkini Mary Jane terpidana hukuman mati asal Filipina yang lolos dari maut jelang eksekusi.

Editor: Candra Isriadhi
Dok Tribun Jogja
Terpidana kasus narkoba asal Filipina, Mary Jane, mengikuti program pelatihan membuat kerajinan, di Lapas kelas IIA Wirogunan Yogyakarta, Selasa (12/4/2016). 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kabar terkini Mary Jane terpidana hukuman mati asal Filipina yang lolos dari maut jelang eksekusi.

Wanita bernama lengkap Mary Jane Veloso merupakan warganegara Filipina yang tertangkap membawa narkoba saat datang di Indonesia.

Mary Jane tertangkap tangan membawa heroin seberat 2,6 kilogram oleh petugas bea cukai Bandara Internasional Adisutjipto, Yogyakarta.

Mary Jane berasal dari keluarga miskin di Filipina yang harus pergi ke luar negeri mencari nafkah.

Dia juga disebut hanya sekolah hingga level SMP, menikah dini dan mendapatkan kekerasan dari suaminya, berjuang untuk menghidupi dua anaknya Mark Darren dan Mark Daniel.

Hingga akhirnya terjebak dalam jaringan Narkoba kemudian ditangkap petugas Bea dan Cukai Bandara Internasional Adisutjipto Yogyakarta karena terbukti membawa narkoba jenis heroin seberat 2,6 kilogram senilai Rp5,5 miliar saat turun dari pesawat terbang rute Kuala Lumpur-Yogyakarta pada 2010.

Kiri: Foto Mary Jane mengenakan busana kebaya saat perayaan Hari Kartini di LP Wirogunan, Yogyakarta, Selasa (21/4/2015). Kanan: Kondisi Mary Jane di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIB Yogyakarta di Wonosari, Gunungkidul 2022.
Kiri: Foto Mary Jane mengenakan busana kebaya saat perayaan Hari Kartini di LP Wirogunan, Yogyakarta, Selasa (21/4/2015). Kanan: Kondisi Mary Jane di Lembaga Pemasyarakatan Perempuan (LPP) Kelas IIB Yogyakarta di Wonosari, Gunungkidul 2022. (Dok Tribunjogja.com | IST)

Statusnya kini terpidana mati setelah menjalani proses persidangan yang berjalan panjang.

Mary Jane sempat mengalami kejadian luar biasa selama menjalani proses hukum.

Mary Jane lolos dari maut jelang menanti giliran maju di depan regu tembak di Pulau Nusakambangan pada 2015.

Ibu dua anak itu pernah ditempatkan di Lapas Kelas IIA Wirogunan Yogya, hingga pada Jumat (24/4/2015) pukul 01.41 WIB dipindah ke Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.

Malam itu beberapa tahun yang lalu, lapas mendapatkan perintah untuk memindahkan Mary Jane ke Nusakambangan, Jumat dini hari, setelah mendapatkan perintah, pihak lapas langsung membangunkan Mary Jane yang tertidur lelap di Lapas yang bera da di pusat Kota Yogya itu.

Ketika dibangunkan Mary Jane tidak kaget dan tampak tenang.

Perempuan itu juga sudah mengerti ia dibangunkan untuk segera dipindahkan ke lokasi eksekusi mati.

Setelah bangun Mary Jane menyempatkan diri untuk berdoa sebelum akhirnya di bawa ke Cilacap, tak disangka, dia akhirnya balik lagi ke Yogyakarta.

Terpidana kasus narkoba asal Filipina, Mary Jane, mengikuti program pelatihan membuat kerajinan, di Lapas kelas IIA Wirogunan Yogyakarta, Selasa (12/4/2016).
Terpidana kasus narkoba asal Filipina, Mary Jane, mengikuti program pelatihan membuat kerajinan, di Lapas kelas IIA Wirogunan Yogyakarta, Selasa (12/4/2016). (Dok Tribun Jogja)
Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved