Breaking News:

Sebut Eril Anak Biasa, Istri Ridwan Kamil Ikhlas dan Bangga Dengar Ucapan Orang Ini: Saya Relakan Aa

Dengar ucapan sosok ini, Atalia ikhlaskan Emmeril Kahn. Sebut anak biasa tapi banyak yang mendoakan.

Penulis: ninda iswara
Editor: Candra Isriadhi
Instagram Atalia Praratya
Sebut Eril Anak Biasa, Istri Ridwan Kamil Ikhlas dan Bangga Dengar Ucapan Orang Ini: Saya Relakan Aa 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Sebagai ibu yang melahirkan Emmeril Kahn Mumtadz, berat bagi Atalia Praratya melepas kepergian sang putra.

Kala itu selama jasad Emmeril Kahn alias Eril belum ditemukan, Atalia masih mengharapkan mujizat.

Namun setelah satu minggu pencarian yang belum membuahkan hasil, istri Ridwan Kamil ini akhirnya merelakan kepergian Eril.

Sedih mendalam hingga bertanya-tanya mengapa harus Eril yang mengalami musibah ini, Atalia mengungkap momen yang membuatnya ikhlas.

Terlebih ia disadarkan oleh orang-orang yang takziah yang memberikan kesaksian soal kebaikan Eril selama ini.

Dalam pengajian bersama yang digelar di rumah dinas, istri Ridwan Kamil menceritakan sosok Eril selama ini.

Di depan anak-anak yatim, santri hafidz dan hafidzah, serta tamu undangan lain, Atalia tegar bercerita.

Baca juga: PESAN HARU Nabila Ishma untuk Eril, Janjikan Ini, Tunggu Kepulangan: Kamu Pergi dengan Cara Indah

Baca juga: PELUKAN Terakhir Ridwan Kamil untuk Eril, Wajah Rapi Tubuh Wangi: Sungai Aare Benar-benar Melindungi

Atalia sebut jasad Eril tersenyum dan wangi
Atalia sebut jasad Eril tersenyum dan wangi (Instagram @ataliapr)

Ibu 2 anak ini menuturkan bahwa Eril adalah anak biasa.

"Jadi anak ini (Eril) adalah anak biasa, yang mungkin dia bukan seperti adik-adik semua, hafidz dan hafidzah. Belum sampai ke sana, belum sampai," ujar Atalia.

Dia bukan artis, public figure, serta belum menjadi hafidz.

Meski banyak yang tak mengenal Eril, nyatanya doa justru membanjiri kepergian putra sulung Ridwan Kamil tersebut.

"Dia juga mungkin bukan artis, bukan public figure, bukan siapa-siapa. Tapi begitu banyak doa mengalir deras kepada A' Eril, Ya Allah. Doakan bapak dan ibu mudah-mduahan Eril berada di jannah Allah SWT," lanjutnya.

Atalia berdoa semoga Eril meninggal dalam keadaan syahid dan diberikan kebahagiaan di surga.

"Mudah-mudahan syahid. Mudah-mudahan mendapatkan kebahagiaan yang hakiki di samping Allah SWT," ucap Atalia.

Sempat terhenti menahan tangis, Atalia kembali berbicara dan mengungkap rasa bangga akan sosok Eril.

Halaman
1234
Tags:
ErilEmmeril KahnRidwan Kamil
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved