Breaking News:

Reshuffle Kabinet Diumumkan Jokowi Siang Ini, Berikut Bocoran Nama-namanya, Ada Luhut & Erick Tohir

Berikut ini bocoran Reshuffle Kabinet yang akan diumumkan pukul 13.30 WIB siang oleh Jokowi, ada nama Luhut Panjaitan dan Erick Tohir

Editor: Talitha Desena
YouTube Sekretariat Presiden dan TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Jokowi umumkan reshuffle kabinet 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Reshuffle Kabinet akan diumumkan Jokowi siang ini pukul 13.30 WIB, terdapat nama Luhut Panjaitan dan Erick Tohir.

Resshufle Kabinet atau perombakan menteri akan diumumkan Jokowi hari ini, 15 Juni 2022 di Istana Negara.

Banyak yang sudah menduga adanya reshuffle kabinet dan akan diumumkan Jokowi hari ini.

Pelantikan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju Sisa Masa Jabatan Periode Tahun 2022-2024 akan dilakukan pukul 13.30 WIB di Istana negara.

Mengutip harian Kompas, Rabu (15/6/2022), pelantikan akan diawali dengan kedatangan para pemimpin partai politik untuk bertemu dengan Presiden.

Selanjutnya Presiden akan mengenalkan para menteri baru dan menteri yang bertukar posisi serta wakil menteri baru.

Selasa kemarin, Presiden Jokowi memang memanggil sejumlah menterinya antara lain Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Wakil Menteri ATR/Waka BPN Surya Tjandra.

Baca juga: Luar Biasa Hanya Presiden Jokowi yang Berani Perlakukan Perdana Menteri Australia Seperti Ini

Baca juga: Muncul Isu Nama Menteri Siapa Saja yang Bakal Direshuffle Presiden Joko Widodo, Ada Erick Thohir

Presiden Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengenalkan Kabinet Indonesia Maju di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Presiden Joko Widodo didampingi Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengenalkan Kabinet Indonesia Maju di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (23/10/2019). (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Di hari yang sama Presiden Jokowi juga memanggil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan dan Mantan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto hadir ke istana.

Dalam kehadirannya di Istana, Hadi Tjahjanto yang sudah pensiun dari jabatan Panglima TNI sempat dikonfirmasi maksud kedatangannya.

Namun, Hadi mengaku tidak tahu perihal apa dirinya dipanggil oleh kepala negara. “Saya hanya dipanggil, enggak tahu apa,” ucap Hadi.

Tidak hanya Hadi, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi juga dikonfirmasi wartawan perihal kehadirannya di Istana. Saat ditanya apakah panggilan Presiden Jokowi untuknya terkait dengan reshuffle kabinet.

Bocoran Nama yang Beredar

Sementara itu, Selasa kemarin beredar nama-nama calon menteri yang akan mengisi pos baru di kabinet hasil reshuffle yang akan diumumkan siang ini dari Istana.

Sebagian merupakan nama-nama lama, dan ada juga sosok politisi Senayan. Berikut rinciannya:

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved