Breaking News:

Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Pelajaran IPA Kelas 9 Hal 47 48 49, Proses Terjadi Menstruasi & Hormon Berperan

Berikut ini soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49

Editor: Talitha Desena
Boldsky.com
Ilustrasi menstruasi, soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49 yang membahas tentang sistem reproduksi manusia.

Dalam soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49, anak-anak akan mengerjakan pertanyaan pilihan ganda.

Soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49 ini, diharap membuat anak-anak dapat belajar lebih banyak lagi.

Berikut adalah kunci jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49.

Di halaman 47 hingga 49, siswa diminta untuk menjawab soal Uji Kompetensi berupa pilihan ganda dan isian.

Baca juga: SOAL & KUNCI JAWABAN Tema 2 Kelas 6 SD Hal 3, Buat Peta Pikiran Teks Tentang Proklamasi Kemerdekaan

Baca juga: SOAL & KUNCI JAWABAN Modul 2 Merdeka Belajar Nomor 1-12 Definisi Mendidik Menurut Ki Hajar Dewantara

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

kunci jawaban IPA kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49
kunci jawaban IPA kelas 9 semester 1 halaman 47, 48 dan 49 (Buku IPA kelas 9 semester 1)

1. Bagian testis yang berperan dalam produksi sperma dan hormon testosteron disebut ....
A. epididimis
B. vas deferens
C. vesikula seminalis
D. tubulus seminiferus
Jawaban: D

2. Pasangan antara bagian alat reproduksi laki-laki dan fungsinya berikut ini yang benar adalah ....
A. skrotum berfungsi sebagai pembungkus testis
B. tubulus seminiferus berfungsi sebagai saluran tempat keluarnya sperma
C. uretra berfungsi sebagai tempat pematangan sperma
D. vas deferens berfungsi sebagai tempat produksi sperma
Jawaban: A

3. Pernyataan yang benar terkait dengan jumlah kromosom spermatogonium dan spermatozoa adalah ....
A. spermatogonium bersifat diploid, spermatozoa bersifat haploid
B. spermatogonium bersifat haploid, spermatozoa bersifat diploid
C. spermatogonium bersifat diploid, spermatozoa bersifat diploid
D. spermatogonium bersifat haploid, spermatozoa bersifat haploid
Jawaban: A

4. Ovarium adalah tempat terjadinya ....
A. fertilisasi
B. implantasi
C. pematangan ovum
D. perkembangan bayi
Jawaban: C

5. Pernyataan yang benar mengenai oogenesis adalah ....
A. oogenesis dimulai sejak bayi dilahirkan
B. hasil akhir oogenesis adalah satu ovum dan tiga badan polar
C. badan polar merupakan hasil pembelahan oosit sekunder secara meiosis
D. ketika bayi perempuan lahir proses pembentukan sel telur sampai pada fase pembentukan oosit primer
Jawaban: B

6. Tahap oogenesis pada bayi perempuan yang baru lahir telah sampai pada fase ....
A. ootid
B. oogonium
C. oosit primer
D. oosit sekunder
Jawaban: C

 

7. Hormon yang memicu berkembangnya folikel dan penebalan dinding rahim secara berturut-turut adalah ....
A. LH dan FSH
B. LH dan estrogen
C. FSH dan progesteron
D. estrogen dan progesteron
Jawaban: C

8. Berikut ini yang langsung terbentuk setelah proses fertilisasi adalah ....
A. janin
B. zigot
C. embrio
D. plasenta
Jawaban: B

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved