Breaking News:

Wanita Dikecam Umroh Pakai Ihram Pria, Kini Tunangannya Muncul, Syok Calon Suami Ternyata Perawan

Pada Agustus lalu sempat viral kasus seorang wanita yang pergi umroh menyamar menjadi jamaah laki-laki dan memakai baju ihram.

Mstar
Viral wanita nyamar pria saat umroh, tunangannya muncul 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pada Agustus lalu sempat viral kasus seorang wanita yang pergi umroh menyamar menjadi jamaah laki-laki dan memakai baju ihram.

Awalnya, aksi wanita tersebut ketahuan setelah fotonya di depan Kakbah diunggah oleh akun Twitter @nameisAm_ pada 12 Agustus 2022.

Dalam foto itu terlihat seorang jamaah umroh berpenampilan layaknya seorang pria.

Ia percaya diri berfoto di depan Kakbah dengan baju ihram yang seharusnya dipakai laki-laki (terbuka di satu sisi pundak).

Dirinya juga mengenakan masker biru, kacamata dan berdiri di antara jamaah umrah pria yang ada di depan Ka'bah.

Sosok itu juga merekam situasi sekitarnya yang penuh dengan jamaah pria.

Baca juga: Buat Ibu Grogi dan Ayah Betah, Guru TK Viral 3 Tahun Lalu Kini Makin Berseri, Ini Foto Terbarunya

Nyamar jadi pria, wanita ini dikecam umroh pakai ihram lelaki
Nyamar jadi pria, wanita ini dikecam umroh pakai ihram lelaki (Twitter)

Akun @nameisAm_ yang geram dengan aksi wanita tomboy itu lantas membongkar identitas aslinya.

Bukan seorang pria, sosok dalam foto ternyata wanita bernama Nur Syazwani.

"ANDA INGIN MENANTANG SIAPA NUR SYAZWANI BINTI MOHAMAD RESAD????

Anda ingin menantang Tuhan yang menciptakan Anda?

Siapa yang ingin Anda tantang???

Ya, saya tidak punya masalah dengan Anda, tetapi Anda tahu saya akan marah jika Anda menginjak agama seperti ini.

Anda tahu mengapa, dan saya tidak akan duduk diam," tulis pengunggah.

Pengunggah juga membagikan foto paspor wanita tersebut.

Viral Wanita Tomboy Malaysia Nyamar dan Pakai Baju Ihram Laki-laki di Depan Ka'bah Saat Umroh
Viral Wanita Tomboy Malaysia Nyamar dan Pakai Baju Ihram Laki-laki di Depan Ka'bah Saat Umroh (Twitter)

Dalam paspor itu tertulis nama Nur Syazwani Binti Mohamad Resad, yang berarti jika sosok itu adalah wanita.

Baca juga: VIRAL Bocah Nangis Dikeluarkan Gerak Jalan karena Seragamnya Kekuningan, Cerita Ortu & Kepsek Beda

Tags:
umrohviraltunanganNur SyazwaniAliya
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved