Kasus Ferdy Sambo
BUKAN Ferdy Sambo, dari 5 Tersangka, Sosok Ini Besok Lolos Tak Pakai Baju Tahanan saat Rekonstruksi
Dari 5 tersangka pembunuhan Brigadir J, hanya sosok ini yang besok lolos tak pakai baju tahanan saat rekonstruksi.
Editor: octaviamonalisa
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kelima tersangka pembunuhan Brigadir J akan menjalani rekonstruksi besok, Selasa (30/8/2022).
Para tersangka pembunuhan Brigadir J juga bakal mengenakan baju tahanan termasuk Ferdy Sambo.
Namun rupanya dari kelima tersangka, hanya ada satu sosok yang lolos tak memakai baju tahanan.
Hal ini diungkap oleh Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim Polri, Brigjen Andi Rian Djajadi.
Baca juga: Ferdy Sambo Belum Minta Maaf ke Keluarga Brigadir J, Kamaruddin: Kalau Tobat, Saya Ingin Tolong Dia
Baca juga: Keluarga Brigadir J Tak Habis Pikir, Putri Candrawathi yang Terus Bersikeras Ngaku Korban Pelecehan

"Empat tersangka berstatus tahanan akan menggunakan baju tahanan," kata Andi kepada wartawan, Senin (29/8/2022).
Adapun keempat tersangka tersebut adalah Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer alias Bharada E, Bripa Ricky Rizal dan Kuat Maruf
Menurut Andi, tersangka Putri Candrawathi tidak memakai baju tahanan lantaran masih belum diproses penahanan oleh penyidik Polri.
"Tersangka PC bukan tahanan," pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Tim khusus (timsus) Polri akan menggelar rekontruksi dalam kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Selasa (30/8/2022) pekan depan.
Terkait itu Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo berjanji jika rekontruksi akan dilakukan secara transparan.
"Semuanya transparan tidak ada yang kita tutupi.
Kita proses sesuai dengan fakta dan itu janji kita," kata Listyo kepada wartawan di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat, Minggu (28/8/2022).
Meski begitu, mantan Kabareskrim Polri ini enggan merinci terkait proses rekontruksi yang akan menghadirkan lima tersangka karena sudah masuk teknis penyidikan.
"Itu teknis ya itu biar diserahkan ke penyidik yang penting saya doakan kalau kita semua tetap seperti komitmen kita," jelasnya.