Berita Viral
'Itu Kesalahan Saya' Perkara Tak Beri Salam Kepada Pelanggan, Karyawati Mini Market Terancam Dipecat
Perkara tak beri salam kepada pelanggan, karyawati mini market terancam dipecat.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Perkara tak beri salam kepada pelanggan, karyawati mini market terancam dipecat.
Bekerja sesuai SOP memang harus ditaati saat menjalankan sebuah pekerjaan.
Bilamana SOP tidak diterapkan pada saat bekerja tentu akan mendapatkan konsekuensinya.
Hal itu senada apa yang dialami oleh calon karyawan Alfamart ini.
Calon karyawan itu menangis dan memohon agar tidak dipecat dari Alfamart.

"Karena saya di toko kurang menyapa pelanggan, itu merupakan kesalahan saya, tidak menyapa pelanggan, untuk melayani seorang pelanggan, tidak menyapa kepada pelanggan," ujar karyawan itu sambil terisak.
Atas kesalahan tersebut, perekam video yang diduga sang atasan menyatakan karyawan itu tidak diperbolehkan lanjut bekerja alias dikeluarkan.
"Ya udah, berarti kamu nggak usah, belum waktunya ya masuk di Alfamart ya," kata laki-laki yang diduga sang atasan.
Baca juga: 5 Pencuri Spesialis Melubangi Minimarket di Bogor Berhasil Diringkus Sudah 10 Kali Beraksi
"Jangan pak. Kasih saya kesempatan," pinta karyawan perempuan itu sambil menangis.
Video tersebut viral dan dibagikan di media sosial.
Tak sedikit warganet menyayangkan perekam video yang dianggap telah bertindak di luar batas.
Atas beredarnya video itu, pihak Alfamart buka suara.

Melalui akun instagram resminya, @alfamart, Alfamart memberikan sejumlah klarifikasi atas video yang tersebar pada Minggu (15/1/2023) itu.
Menurut pihak Alfamart, pada Senin (16/1/2023), Alfamart telah memanggil dan menegur keras serta memberi sanksi kepada karyawan yang melakukan pengambilan video.