Breaking News:

Berita Viral

KESEHARIAN Tini Gelandangan di Bogor Punya Cek Rp 1,3 M, Tidur di Emperan, Ada Aset Motor & Tabungan

Terungkap keseharian Tini, gelandangan di Bogor yang viral lantaran memiliki aset tak terduga.

Instagram dinsoskotabogor
Gelandangan di Bogor punya cek Rp 1,3 miliar. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terungkap keseharian Tini, gelandangan di Bogor yang viral lantaran memiliki aset tak terduga.

Tini menjadi sorotan publik karena kedapatan memiliki cek senilai Rp 1,3 Miliar.

Tak hanya itu, ia juga memiliki aset kendaraan serta tabungan.

Sebelumnya diketahui, seorang gelandangan di Kolong Jembatan penyeberangan Panaragan, Kota Bogor bikin geger.

Pasalnya, gelandangan bernama Tini itu kedapatan memiliki uang tunai Rp 1,2 Juta dan cek bank BCA senilai Rp 1,3 Miliar.

Hal ini diketahui setelah Ibu Tini terjaring operasi Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor pada Kamis (27/4/2023).

Baca juga: HEBOH Pengemis di Bogor Punya Tabungan Jutaan Rupiah & Cek Rp 1,3 Miliar, Tinggal di Kolong Jembatan

Baca juga: Nggak Nyangka! 10 Tahun Sendirian di Gubuk, Kakek Sarneli Diam-diam Simpan Rp 104 Juta di Plastik

Seorang wanita pengemis sekaligus pemulung berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar.
Seorang wanita pengemis sekaligus pemulung berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar. (Dok. Dinas Sosial Kota Bogor)

Pantauan TribunnewsBogor.com, lokasi tempat mangkal Ibu Tini ini berupa kolong jembatan penyeberangan yang berdekatan dengan tempat pembuangan sampah pinggir Jalan Panaragan.

Menurut warga di sekitar lokasi, Iwan (32), Ibu Tini ini kesehariannya mangkal di lokasi tersebut mengumpulkan barang bekas sambil menunggu orang buang sampah ke tempat sampah itu.

"Dia cuma di sini doang, gak ngemis, gak apa, dia cuma cari makan di sini ngumpulin barang bekas, gak kemana-mana," kata Iwan kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (27/4/2023).

Dia mengatakan bahwa Ibu Tini ini juga biasa mangkal bersama seorang anaknya yang masih kecil dan tidur di sekitar lokasi mangkal tepatnya di emperan ruko.

Terpantau, di emperan ruko tersebut juga terdapat beberapa barang milik Ibu Tini yang ditinggalkan seperti kotak kayu, karung, tas, pakaian, sapu dan barang-barang lainnya yang diduga barang bekas yang dikumpulkannya.

Iwan yang merupakan pekerja serabutan yang juga nyambi sebagai pemulung ini mengaku sesekali mengobrol dengan Ibu Tini ini.

ilustrasi pengemis
ilustrasi pengemis (TribunPekanbaru/BangkaPos)

"Kalau ngobrol sama saya mah sih katanya dia orang Leuwiliang," kata Iwan.

Namun, kata Iwan, memang terkadang obrolan Ibu Tini ini tidak nyambung.

Ibu Tini ini setahu Iwan, punya dua anak laki-laki, yang satu masih kecil ikut menjadi gelandangan dan satu lagi sudah dewasa tinggal terpisah bekerja sebagai pedagang.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
TinigelandanganBogorpengemisberita viral hari ini
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved