Berita Viral
Ditusuk Berkali-kali saat Tidur, Nyawa Seorang Anak Melayang di Tangan Ayah Kandung, Darah Mengucur
Kasus pembunuhan mengerikan dilakukan ayah kandung kepada anaknya sendiri.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER - Kasus pembunuhan mengerikan dilakukan ayah kandung kepada anaknya sendiri.
Tragisnya, aksi pembunuhan ayah kandung itu saat anaknya sedang tertidur pulas.
Secara keji sang ayah menusuk berkali-kali anaknya menggunakan pisau hingga bersimbah darah.
Pria bernama M Qo'dad Afa'lul alias Afan (29) ditangkap usai menghabisi nyawa anak kandungnya, AK (9), yang masih duduk di bangku kelas 2 Sekolah Dasar (SD).
Bocah perempuan itu meninggal dunia ditusuk berkali-kali oleh Afan menggunakan pisau di rumah kontrakan mereka di Desa Putat lor, Kecamatan Menganti, Gresik, Sabtu (29/4/2023) sekitar pukul 04.30 WIB.
Pelaku menusuk anak kandungnya tersebut pada saat korban sedang tidur.
Baca juga: JANGGAL, Kematian Wanita di Bandara Kualanamu, Baru Ditemukan 3 Hari Usai Menghilang, Terekam CCTV
Usai membunuh AK, Afan kemudian menyerahkan diri ke Mapolsek Tandes di Surabaya.
Afan mengatakan, pembunuhan tersebut dilakukan karena masalah ekonomi.
"Ekonomi, alasan ekonomi. Saya hanya pekerja wiraswasta konveksi. Ikut kakak saya kerja di konveksi, gaji cuma Rp 300.000 seminggu," ujar Afan, di hadapan awak media di Mapolres Gresik, Sabtu.
Saat kembali ditanyakan terkait alasan membunuh anaknya, Afan menyinggung soal masuk surga.
"Supaya masuk surga, sebab anak kecil itu kan masih tidak punya dosa. Beda dengan orang dewasa yang sudah banyak dosanya," kata Afan.
Afan yang merupakan warga Manukan kulon, Kecamatan Tandes, Surabaya, belum lama mengontrak di Gresik bersama keluarganya.
Pada saat kejadian, istri Afan tidak berada di rumah. Istri Afan meninggalkan rumah tiga hari sebelum kejadian.
"Katanya itu mau mengurus KTP (Kartu Tanda Penduduk), tapi enggak balik," ucap Afan.
Wakapolres Gresik Kompol Erika Purwana Putra menjelaskan, pihaknya akan memeriksa kondisi kejiwaan Afan.
Sumber: Kompas.com
| Parah! Fakta Nampan MBG Diduga Ilegal di Ruko Ancol, Palsukan Label Made in China, Ini Kata Polisi |
|
|---|
| Alasan Budi Arie Segera Ganti Foto Wajah Jokowi di Logo Projo, Tugas Mengawal Sudah Selesai |
|
|---|
| Sepak Terjang Budi Arie Setiadi, Ketum Projo Akan Gabung Partai Gerindra, Siap Hapus Foto Jokowi |
|
|---|
| Fakta Jenazah di Gunung Ciremai, Hilang 3 Minggu & Mental Tak Stabil, Mendaki untuk Kenang Masa Lalu |
|
|---|
| Detik-detik Bocah 6 Tahun di Bekasi Tersengat Tawon hingga Tewas, Tak Sengaja Lewati Sarang |
|
|---|