Berita Viral
SYOK! Usai Salat Isya, Warga Jember Lihat Asap Tebal, Api Melahap 9 Rumah, Kerugian Rp 125 Juta
9 rumah yang berada di Dusun Krajan Desa Plalangan, Kecamatan Kalisat, Jember, Jawa Timur, dilaporkan hangus terbakar.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - 9 rumah yang berada di Dusun Krajan Desa Plalangan, Kecamatan Kalisat, Jember, Jawa Timur, dilaporkan hangus terbakar.
Peristiwa itu terjadi pada hari Sabtu (22/7/2023) malam.
Kronologi insiden tersebut bermula, adanya Korban bernama soleh baru pulang dari mushola usai Sholat Isya melihat kobaran api di rumah milik Sutikno, warga RT 03 RW 08 Dusun Krajan Desa Plalangan Kalisat Jember pada pukul 19.00 wib.
"Warga melihat api berkobar dari dalam rumah Sutikno dan menjalar ke rumah yang lain," ujar Kapolsek Kalisat AKP Istono secara tertulis.
Menurutnya, saat itu korban langsung berteriak minta tolong kepada warga yang sudah melaksanakan salat berjamaah di Musala.
Karena lokasi kebakaran itu, berjarak satu meter dari rumahnya.
"Lalu berdatangan warga dan menghubungi Pemadam kebakaran Posko Kalisat, kemudian Pemadam kebakaran posko Kalisat bersama anggota Polsek Kalisat tiba di Tempat Kejadian Perkara," imbuh Istono.
Istono mengatakan tim Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Jember bersama warga sempat kewalahan saat berupaya menjinakkan si jago merah.
Karena rumah yang terbakar jaraknya berdempetan.
"Karena rumah berdempetan sebagian terbuat dari bambu dan angin sangat kenceng sehingga api cepat menjalar," kata dia.
Oleh karena itu, lanjut dia, Damkar bersama warga harus berjibaku hampir dua jam, untuk memadamkan api di rumah korban.
"Dan baru bisa dipadamkan pada pukul 20.55 Wib, setelah mendapat bantuan pemadam dari Jember," ucap Istono.
Istono mengatakan polisi masih melakukan penyelidikan atas insiden kebakaran rumah secara berjamaah ini. Karena, penyebabnya hingga kini masih belum diketahui pastinya.
Istono mengatakan bahwa tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.
Namun, pemilik rumah mengalami kerugian material hingga ratusan juta rupiah.
| Ingat Dimas Kanjeng? Sempat Dibui Kasus Penipuan & Pembunuhan, Kini Padepokannya Ramai, Dihormati |
|
|---|
| Sosok Prima Andre Azhar Anak Menteri Imigrasi Jadi Korban Penipuan Bisnis Tas Mewah, Rugi Rp800 Juta |
|
|---|
| Video Istri Kades di Bogor Pamer Uang & Ucap Beli Polisi Viral, Kini Klarifikasi, Sebut Kebenaran |
|
|---|
| Sosok AG Eks Bupati Dharmasraya Digerebek di Hotel, Diduga Lakukan Penyimpangan, Sebut Salah Paham |
|
|---|
| 'Kalau Udah Waktunya Pergi Ya Harus, Momen Raisa Menulis Lagu Baru, Ucap Sedih Saat Take Rekaman |
|
|---|