Kunci Jawaban
Soal & Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204 205, Asupan Bahan Makanan di Masa Pertumbuhan
Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam alias IPA Kelas 8 SMP halaman 204 205 semester 1
Editor: Talitha Desena
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Mari kita perhatikan bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam alias IPA Kelas 8 SMP halaman 204 205 semester 1, dimana anak-anak akan mengerjakan soal-soal mengenai makanan yang dikonsumsi manusia.
Ini dia bagian soal dan kunci jawaban mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam alias IPA Kelas 8 SMP halaman 204 205 semester 1, anak-anak juga akan menjawab soal-soal mengenai organ pencernaan.
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 117 Kurikulum 2013, Analisis Globalisasi Budaya
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 204

A. Pilihlah satu jawaban yang paling tepat!
1. Bahan makanan yang dikonsumsi setiap hari harus mengandung sejumlah besar bahan ....
A. vitamin dan air
B. air dan mineral
C. protein dan mineral
D. karbohidrat dan protein
Jawaban: D
2. Ketika melakukan uji makanan dengan Biuret, tampak muncul warna ungu pada bahan makanan. Hal ini menunjukkan ....
A. makanan mengandung lemak
B. makanan mengandung protein
C. makanan mengandung cukup air
D. makanan tidak mengandung karbohidrat
Jawaban: D
3. Ketika Siti membeli makanan di warung, penjualnya membungkus dengan menggunakan kertas, ternyata pada kertas tampak noda yang membuat kertas jadi terlihat transparan. Hal ini dapat terjadi karena ....
A. karbohidrat dari makanan bereaksi dengan kertas
B. lemak dalam makanan tersebut mengubah sifat kertas
C. kertas tidak cocok untuk pembungkus makanan berprotein tinggi
D. makanan tersebut sudah kedaluwarsa karena mengubah sifat kertas
Jawaban: B
4. Seseorang yang hanya mengonsumsi nasi saja dalam menu makanannya menjadi tidak sehat, karena ....
A. dalam jumlah banyak, nasi akan merusak sistem pencernaan
B. nasi tidak mengandung cukup protein dan lemak untuk tubuh
C. nasi termasuk bahan yang tidak dapat dicerna dengan sempurna
D. nasi tidak mengandung cukup karbohidrat untuk aktivitas normal tubuh
Jawaban: B
Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP Halaman 205
5. Pada saat masa pertumbuhan sebaiknya seorang anak mendapat asupan bahan makanan yang banyak mengandung ....
A. lemak
B. protein
C. mineral
D. karbohidrat
Jawaban: B
Baca juga: 8+ Soal & Kunci Jawaban Bab 3 Pendidikan Pancasila Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka: Nama Suku

6. Saat berpuasa kadar gula dalam darah menjadi rendah. Makanan yang paling cocok untuk segera memulihkan kondisi tubuh adalah ....
A. daging
B. putih telur
C. air gula
D. kuning telur
Jawaban: C
7. Sistem pencernaan yang melakukan gerak peristaltik pertama adalah ...
A. usus
B. mulut
C. lambung
D. kerongkongan
Jawaban: D
Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 173 Kurikulum Merdeka Materi Bab 5: Meneladani Jejak Ulama

8. Organ pencernaan yang bersifat sangat asam, bertugas untuk membunuh bakteri dan mencerna protein adalah ....
A. mulut
B. lambung
C. usus halus
D. usus besar
Jawaban: B
9. Pencernaan pada tubuh manusia meliputi pencernaan ....
A. biologis dan kimiawi
B. mekanis dan kimiawi
C. mekanis dan biologis
D. kimiawi dan enzimatis
Jawaban: B
10. Proses pemecahan karbohidrat dalam tubuhmu terjadi pada ....
A. mulut dan lambung
B. mulut dan usus halus
C. lambung dan usus halus
D. usus halus dan usus besar
Jawaban: B
Disclaimer:
Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com, Widya)
Diolah dari artikel di Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 122 Kurikulum Merdeka My Underwater Adventure |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 114 Kurikulum Merdeka What Is The Passage About? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 92 Apa Pendapat Kamu Tentang Pengolahan Data? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 126 Kosakata yang Sulit Bagi Saya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 109 Mari, Mengisi Teka-Teki Silang di Bawah Ini |
![]() |
---|