Breaking News:

Berita Viral

TERBONGKAR! Alasan Istri di Koja Biarkan Suami & Anak Membusuk di Rumah, Stres & Sakit: 'Gak Kuat!'

Inilah alasan istri di Koja membiarkan suami dan anaknya tewas membusuk di dalam rumahnya.

Editor: Dika Pradana
Tribun
ILUSTRASI Mayat diamankan polisi, garis polisi 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - TERBONGKAR sudah alasan seorang ibu di Koja, Jakarta Utara nekat membiarkan jasad suami, Hamka dan anaknya berinisial AQ (2) membusuk di dalam rumah, stres dan sakit.

Wanita yang kini kondisinya perlahan mulai pulih tersebut mengaku sempat depresi berat hingga membuatnya tak bisa mencari pertolongan ketika suami dan anaknya meninggal dunia.

Wanita bernama Nur Hikmah Fujianti (32) itu awalnya sudah berusaha menolong suaminya saat meregang nyawa.

ILUSTRASI Istri syok temukan mayat suami dan anaknya.
ILUSTRASI Istri syok temukan mayat suami dan anaknya. (TribunWow/Istock)

Saat itu kondisi Hamka tak sadarkan diri dan mengeluarkan darah dari telinganya.

Nur Hikmah mengaku dalam kondisi sakit pada saat peristiwa itu.

Jadi, alasan Nur Hikmah tidak meminta tolong warga setelah suaminya tewas bukan karena tidak mau, melainkan tidak berdaya.

"Bukan tidak melapor, dia berusaha untuk melapor tapi dia tidak kuat tenaga untuk melakukan itu karena kondisinya juga memang sakit," kata Gidion mengungkapkan pengakuan Nur Hikmah.

Nur Hikmah kini sudah bisa berbicara normal seiring kondisi fisik dan psikisnya yang membaik.

Baca juga: SOSOK Disa Dwi Karyawan MRT Diduga Dibunuh saat COD Mobil, Mayat Dibuang di Jaktim, Leher Dibacok!

Baca juga: SOSOK Abu Saher Pengurus Jenazah di Gaza, Sehari Kafani 100 Mayat: Banyak Tubuh Hancur Dibom Israel

Nur Hikmah mengaku sendiri bahwa dirinya stres sampai tak bisa berbuat apa-apa bahkan keluar rumah sekalipun.

"Lalu kenapa Nur Hikmah tidak mencari bantuan keluar rumah? Karena memang kondisinya juga stres dalam keadaan sakit sehingga tidak bisa berbuat lebih," jelasnya.

Sementara itu, anak Nur Hikmah, AQ meninggal di dalam kamar yang pintunya terkunci dari dalam.

Diduga kuat AQ meninggal karena kelaparan.

Dalam kondisi stres dan sakit, Nur Hikmah juga tidak mampu berbuat apa-apa.

Sempat Beri Jawaban Membingungkan

Jawaban Nur Hikmah kali ini berbeda sama sekali dengan saat warga mendobrak rumahnya.

ILUSTRASI mayat sedang diselidiki
ILUSTRASI mayat sedang diselidiki (Istimewa)
Halaman 1/3
Tags:
berita viral hari iniistriKojasuamianaktewas
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved