Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal dan Kunci Jawaban PJOK Kelas 7 Semester 1: Siapa Ketua FIFA pada Tahun 1930?

Simak soal dan kunci jawaban PJOK kelas 7 semester 1: Siapa ketua FIFA pada tahun 1930?

YouTube Jagat Edukasi
Simak soal dan kunci jawaban PJOK kelas 7 semester 1: Siapa ketua FIFA pada tahun 1930? 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Simak soal dan kunci jawaban PJOK kelas 7 semester 1: Siapa ketua FIFA pada tahun 1930?

Pada halaman tersebut akan tersaji soal pilihan ganda.

Hendaknya setiap siswa mampu mengerjakan seluruh soal secara mandiri terlebih dahulu baru menggunakan kunci jawaban pada artikel ini sebagai bahan pembanding.

ilustrasi Belajar dari Rumah- Berikut ini kunci jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 2 halaman 14, 15, 16, dan 17.
ilustrasi Belajar dari Rumah- Berikut ini kunci jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD/MI Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 2 halaman 14, 15, 16, dan 17. (Tribunnews)

1. Kompetisi sepak bola dunia pada tahun 1930 atas inisiatif ketua FIFA bernama ....

A. Guerin

B. Julis rimet

C. Stanly rose

D. Arthur dreweg

Jawaban : B

2. Pemain sepak bola yang bebas menggunakan bola dengan semua anggota tubuh adalah ....

A. Kapten

B. Libero

C. Penjaga gawang

D. Striker

Jawaban : A

3. Federation Internasional Football Assosion singkatan dari ....

A. PSSI

B. PASI

C. FIFA

D. IVBF

Jawaban : C

4. Gerakan pengenalan bola atau meminang- minang bola dengan kaki dalam sepak bola disebut .....

A. Shooting

B. Passing

C. Dribling

D. Jugling

Jawaban : B

5. Lapangan Sepak bola berbentuk empatpersegi panjang berapa panjang dan lebarlapangan tersebut ....

A. 28m x 15m

B. 14m x 6 ,4 m

C. 110m x 90m

D. 75m x 55m

Jawaban : C

6. Pemain yang diperbolehkan melakukan servis dalam permainan bola voli harus menduduki posisi yang ....

A. Ke -1

B. Ke- 3

C. Ke-2

D. Ke - 6

Jawaban : D

7. Dibawah ini adalah beberapa teknik dasar dalam permainan bola voli adalah ....

A. Passing

B. Shooting

C. Dribling

D. Jugling

Jawaban : D

8. Serangan pertama kali dalam permainan bola voli adalah ....

A. Passing

B. Servis

C. Spike

D. Smash

Jawaban : D

9. Apabila kedua regu mendapat nilai sama pada angka 24-24, terjadi penambahan nilai selisih dua yang disebut ....

A. Rally point

B. Three winning set

C. Long set

D. Duece

Jawaban : B

10. Teknik Passing atas harus dikuasai oleh semua pemain terutama pemain ....

A. Kapten regu

B. Staper

C. Libero

D. Smasher

Jawaban : A

11. Badan induk organisasi bola basket internasional yg dibentuk pada tahun 1932 adalah ....

A. IBF

B. FIBA

C. NBA

D. IAAF

Jawaban : D

12. Pada saat melakukan lemparan datar dengan kedua tangan, posisi awal bola berada di ....

A. Depan dada

B. Samping atas

C. Atas kepala

D. Belakang atas kepala

Jawaban : A

13. Untuk memulai jalanya pertandingan bola basket dilakukan ....

A. Pivot

B. Jump ball

C. Lay up

D. Throw in

Jawaban : B

14. Dalam permainan bola basket setiap regu dengan jumlah ..... pemain

A. 6

B. 5

C. 11

D. 10

Jawaban : D

15. Dalam permainan bulu tangkis tunggal putra seorang pemain dinyatakan menang dalam satu set setelah mencapai nilai ....

A. 21

B. 15

C. 11

D. 25

Jawaban : B

16. Pukulan yang dilakukan dengan keras dan melambuing ke atas dalam bulu tangkis disebut pukulan ....

A. Smash

B. Lob

C. Drive

D. Drop

Jawaban : A

17. Dalam permainan bulu tangkis dengan lapangan empat persegi panjang dengan panjang .... m dan lebar ....m

A. 13 - 12

Β. 13,40 - 6,10

C. 14 - 7

D. 14 - 6

Jawaban : B

18. Pegangan bet seperti berjabat tangan pada permainan tenis meja disebut ....

A. Penholder grip

B. Jepang Grip

C. RRC grip

D. Shake hand grip

Jawaban : C

19. Dalam permainan tenis meja pemain dinyatakan sebagai pemenang dalam satu set setelah mencapai nilai ....

A. 11

B. 15

C. 21

D. 25

Jawaban : D

20. Dibawah ini adalah perlengkapan dalam permainan tenis meja kecuai ....

A. Bet

B. Raket

C. Net

D. Meja

Jawaban : D

 

Diolah dari artikel TribunPadang.com

Tags:
kunci jawaban kelas 7PJOKSiapa Ketua FIFA pada Tahun 1930?
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved