Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 4 Halaman 92-94: Apa Arti Semboyan Bhinneka Tunggal Ika?
Kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92 93 dan 94 Semester 1: Apa arti Semboyan Bhinneka Tunggal Ika?
Editor: Tim TribunNewsmaker
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92 93 dan 94 Semester 1: Apa arti Semboyan Bhinneka Tunggal Ika?
Pelajari dan simak kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92-94 semester 1 Kurikulum Merdeka ini membahas bagian Uji Kompetensi Subbab C dan D.
Di dalam materi kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92-94 Kurikulum Merdeka ini terdapat soal Uji Kompetensi Subbab C dan D berbentuk pilihan ganda.

Kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92-94 ini dibuat sebagai bahan belajar atau referensi untuk siswa belajar secara mandiri.
Melansir dari laman buku.kemdikbud.go.id, di bawah ini kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92-94 semester 1.
Kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 4 SD halaman 92-94
Uji Kompetensi Subbab C dan D
A. A Jawablah dengan memberi tanda (×) pada jawaban yang paling benar!
1. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika berarti ....
a. Perpecahan dalam perbedaan
b. Keanekaragaman harus dipersatukan
c. Walaupun berbeda-beda, tetapi tetap satu jua
d. Perbedaan menimbulkan perpecahan
Jawaban: c
2. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika berasal dari bahasa ....
a. Arab
b. Jawa
c. Sansekerta
d. Bugis
Jawaban: c
3. Salah satu alasan digunakannya kalimat Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara adalah kondisi bangsa Indonesia yang mirip dengan kondisi Kerajaan ....
a. Singosari
b. Kediri
c. Sriwijaya
d. Majapahit
Jawaban: d
4. Keanekaragaman bangsa Indonesia salah satunya dalam hal ....
a. Dasar negara
b. Sistem pemerintahan
c. Agama dan kepercayaan
d. Bahasa nasional
Jawaban: c
5. Bangsa Indonesia akan menjadi bangsa yang kuat jika ....
a. Pemerintahannya kuat
b. Sumber daya alamnya melimpah
c. Rakyatnya bersatu
d. Persenjataannya lengkap
Jawaban: c
6. Kita dapat menghargai budaya suku lain dengan cara ....
a. Menonjolkan budaya sendiri
b. Memusuhi teman dari suku lain
c. Mengejek penampilan kesenian daerah lain
d. Menikmati pertunjukan seni suku lain
Jawaban: d
7. Sikap saling menghargai dan menghormati budaya daerah akan meningkatkan ....
a. Harga diri daerah
b. Martabat bangsa
c. Persatuan bangsa
d. Kecintaan kepada daerah
Jawaban: c
8. Istilah gotong royong di daerah Jawa disebut ....
a. Sambatan
b. Ammosi
c. Ngayah
d. Gemohing
Jawaban: a
9. Gambar di samping merupakan gotong royong dari daerah ....
a. Jawa
b. Bali
c. NTT
d. Sulawesi Selatan
Jawaban: b
10. Bahasa Indonesia menjadi bahasa nasional karena bahasa Indonesia berfungsi sebagai ....
a. Bahasa ibu
b. Bahasa resmi
c. Bahasa persatuan
d. bahasa sehari-hari
Jawaban: c
Diolah dari artikel Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 122 Kurikulum Merdeka My Underwater Adventure |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 114 Kurikulum Merdeka What Is The Passage About? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 92 Apa Pendapat Kamu Tentang Pengolahan Data? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 126 Kosakata yang Sulit Bagi Saya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 109 Mari, Mengisi Teka-Teki Silang di Bawah Ini |
![]() |
---|