Kunci Jawaban
Soal Penilaian Harian & Kunci Jawaban PJOK Kelas 8: Apa Manfaat Gerakan Berirmana?
Simak soal penilaian harian & kunci jawaban PJOK kelas 8: Apa manfaat gerakan berirmana?
Editor: Tim TribunNewsmaker
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Simak soal penilaian harian & kunci jawaban PJOK kelas 8: Apa manfaat gerakan berirmana?
Pada artikel ini tidak hanya menyediakan soal penilaian harian, akan tetapi juga dilengkapi dengan kunci jawaban untuk latihan soal PJOK kelas 8 SMP/MTs.
Artikel soal penilaian harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTs ini merupakan contoh soal seputar materi Aktivitas Gerak Berirama yang akan dipelajari siswa pada semester 2 Kurikulum Merdeka.

Siswa dapat mengerjakan 10 soal penilaian harian materi Aktivitas Gerak Berirama yang membantu siswa dalam mengevaluasi pengetahuan mapel PJOK kelas 8 SMP/MTs.
Namun siswa diharapkan mengerjakan soal pilihan ganda secara mandiri terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban pada artikel ini.
Untuk itu, simak soal penilaian harian beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTs yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
1. Senam irama yang dilakukan secara berkelompok harus dilakukan dengan ...
A. Disiplin
B. Kompak
C. Bersama-sama
D. Sesuai gerakan
Jawaban : B
2. Senam irama merupakan senam yang diiringi oleh musik atau irama, pada sikap awalan senam irama yang berguna sebagai persiapan gerakan inti disebut ...
A. Pemanasan
B. Inti
C. Pendinginan
D. Peregangan
Jawaban : A
3. Pada suatu rangkaian senam irama terdapat gerakan peregangan, tujuan melakukan peregangan dalam senam irama adalah ...
A. Melemaskan otot dan sendi
B. Menguatkan tulang
C. Keseimbangan gerakan
D. Meningkatkan percaya diri
Jawaban : A
4. Sikap awal gerakan langkah biasa aktivitas gerak berirama adalah ...
A. Berdiri sikap tegak rileks
B. Berdiri santai
C. Berdiri tegap
D. Berdiri
Jawaban : A
5. Pada senam irama terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan, berikut ini yang merupakan penilaian dalam unsur gerakan senam ritmik adalah ...
A. Irama
B. Kekuatan tubuh
C. Kontinuitas gerakan
D. Berat tubuh
Jawaban : C
6. Salah satu gerakan senam irama yang paling mudah dipelajari yaitu ...
A. Langkah ke samping
B. Jalan di tempat
C. Langkah panjang
D. Langkah biasa
Jawaban : B
7. Senam irama merupakan senam yang diiringi oleh musik atau irama, pada sikap awalan senam irama yang berguna sebagai persiapan gerakan inti disebut ...
A. pemanasan
B. inti
C. pendinginan
D. peregangan
Jawaban : A
8. Senam irama akan bermanfaat, apabila dilakukan dengan ...
A. Sistematis
B. Gembira
C. Teratur
D. Efektif
Jawaban : C
9. Senam irama yang dilakukan secara berkelompok harus dilakukan dengan ...
A. Disiplin
B. Kompak
C. Bersama-sama
D. Sesuai gerakan
Jawaban : B
10. Pada suatu rangkaian senam irama terdapat gerakan peregangan, tujuan melakukan peregangan dalam senam irama adalah ...
A. Melemaskan otot dan sendi
B. Menguatkan tulang
C. Keseimbangan gerakan
D. Meningkatkan percaya diri
Jawaban : A
Diolah dari artikel SRIPOKU.COM
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 101 102: Yang Tidak Termasuk Dalam Cara Pengumpulan Data Adalah |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 82 83 Kurikulum Merdeka: Apa Tugas Budi di Malam Hari? |
![]() |
---|
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.3 Berikut ini Termasuk Alat Matematika Berbasis Elektronik |
![]() |
---|
Jawaban Matematika Kelas 6 Halaman 42 43 Berapa KM Perjalanan yang Ditempuh Pak Arman Sekeluarga? |
![]() |
---|
Jawaban Pelatihan Pintar Kemenag Modul 3.2: Apa Manfaat Pentingnya Membuat Catatan Selama Asesmen? |
![]() |
---|