Kunci Jawaban
28+ Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 3 Semester 2 Kurikulum Merdeka: Sudut, Lambang Bilangan
Inilah contoh soal dan kunci jawaban mata pelajaran Matematika Kelas 3 SD/MI Semester 2 Kurikulum Merdeka. Siswa bisa mengerjakan soal secara mandiri.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Jawaban: B
20. ¼, 2/4, ...........5/4
Isian untuk titil-titik agar menjadi deretan bilangan yang benar adalah.....
a. ¾, 4/3
b. ¾, 4/4
c. ¾, 4/5
d. 4/4, 5/4
Jawaban: B
21. 3/5 + 4/5 =.......
a. 7/10
b. 10/7
c. 7/15
d. 7/5
Jawaban: D
22. 8/9 – 5/9 =.......
a. 8/9
b. 3/9
c. 2/5
d. 3/0
Jawaban: B
23. Pak ali memanen buah apel sebanyak 3/5 bagian. Sisa buah apel yang belum di panen sebanyak....bagian
a. 1/5
b. 4/5
c. 2/5
d. 3/5
Jawaban: C
24. Kolam berbentuk persegi panjang luasnya 76. Maka panjang dan lebarnya adalah....
a. 70 m dan 6 m
b. 19 m dan 4 m
c. 7 m dan 6 m
d. 9 m x 8 m
Jawaban: C
25. Bangun yang mempunyai tiga sisi sama panjang adalah....
a. Segitiga sama sisi
b. Segitiga sama kaki
c. Segitiga sik-siku
d. Segitiga sembarang
Jawaban : A
26. Empat bagian dari tujuh ditulis....
a. 7/4
b. 4/7
c. 7/5
d. 5/7
Jawaban: B
27. 3/8 bagian digabung dengan 5/8 nilainya sama dengan....
a. 3/8
b. 5/8
c. 1
d. 9/8
Jawaban: C
28. Segitiga yang mempunyai 3 sudut sama besar adalah segitiga….
a. Sama kaki
b. Siku-siku
c. Lancip
c. Sama sisi
Jawaban: C
29. Bangun segitiga mempunyai sudut sebanyak ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban: C
30. Bangun segiempat memiliki sisi yang sama sebanyak ….
a. 3
b. 4
c. 5
d. 6
Jawaban: B
*) Disclaimer:
- Kunci jawaban di atas hanya digunakan oleh orangtua atau wali untuk memandu proses belajar siswa.
- Siswa diharapkan mengerjakan latihan soal terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban.
(Tribunnews.com/Galuh Widya Wardani)
Diolah dari artikel tayang di Tribunnews.com
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 122 Kurikulum Merdeka My Underwater Adventure |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 114 Kurikulum Merdeka What Is The Passage About? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 92 Apa Pendapat Kamu Tentang Pengolahan Data? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 126 Kosakata yang Sulit Bagi Saya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 109 Mari, Mengisi Teka-Teki Silang di Bawah Ini |
![]() |
---|