Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 7 SMP Halaman 203 204 205, Hukum Bacaan Mim Sukun

Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 203 204 205

Editor: Talitha Desena
Youtube Basbahanajar Youtube Channel
Ini soal dan Kunci Jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 203 204 205 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Mari perhatikan bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 203 204 205, anak-anak akan mengerjakan soal-soal mengenai Bab 13 tentang Hidup Lebih Damai dengan Ikhlas, Sabar, dan Pemaaf.

Ini dia soal dan kunci jawaban mata pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 203 204 205, anak-anak akan mengerjakan soal-soal tentang berbagai hukum bacaan.

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 7 SMP Halaman 183 184 185, Al-Khulafau ar-Rasyidun

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 203 204 205 pilihan ganda:

1. Berikut ini merupakan hukum bacaan mim sukun, kecuali...

A. izhar halqi

B. izhar syafawi

C. ikhfa syafawi

D. izgam mimi

Jawaban: A

2. Lafaz mengandung hukum bacaan...

A. izgam bilagunnah  

B. ikhfa haqiqi  

C. izhar syafawi

D. ikhfa syafawi

Jawaban: Soal tidak lengkap, tidak ada jawaban.

3. Kalimat 

Soal nomor 3 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.
Soal nomor 3 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.

dibaca...

A. wallahu yuhibbul mujrimin

B. wallahu yujibbul mukhsinin

C. wallahi yuhibbul mukhsinin

D. wallahu yuhibbul mukhsinin

Jawaban: D

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 9 SMP Halaman 274 275, Arti Tanda Waqaf Saktah

4. Perhatikan ayat berikut.

Soal nomor 4 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.
Soal nomor 4 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.

Kata yang tepat untuk melengkapi ayat di atas adalah...

Pilihan jawaban nomor 4 soal pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.
Pilihan jawaban nomor 4 soal pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.

Jawaban: B

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 243 244 245 246 Kurikulum Merdeka, Rukun Jual Beli

5. Perhatikan lafal berikut.

Soal nomor 5 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.
Soal nomor 5 pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.

Hadis tersebut menyuruh kita untuk...

A. Senang bersedekah

B. Mampu mengendalikan emosi

C. Suka memaafkan kesalahan orang lain

D. Selalu ikhlas dalam beramal

Jawaban: C

6. Kalimat yang mengandung bacaan idgam adalah...

Pilihan jawaban nomor 6 soal pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.
Pilihan jawaban nomor 6 soal pilihan ganda Bab 13 Kelas VII.

Jawaban: C

7. Amir adalah anak yatim di sekolah. Ia selalu diejek Dimas karena memakai seragam yang sangat lusuh. Walaupun demikian, Amir tidak pernah marah. Sikap Amir merupakan contoh...

A. Tabah

B. Sabar

C. Ikhlas

D. Pemaaf

Jawaban: B

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP/MTs Halaman 250, Catatlah Daya Tarik Cerita!

8. Orang yang sabar akan selalu mengarahkan kekuatannya kepada Allah. Dalam hal ini sabar berfungsi sebagai...

A. Landasan yang kokoh bagi keimanan seorang muslim

B. Sarana keberhasilan untuk melaksanakan suatu pekerjaan

C. Sebagai benteng utama dalam menghadapi cobaan

D. Menjadi seorang hamba yang selalu dicintai oleh Allah

Jawaban: A

9. Ketika difitnah oleh teman-temannya, Rosyid cukup dengan berdiam diri saja. Dia yakin suatu saat nanti seluruh teman-temannya akan tahu siapa yang benar dan siapa yang salah. Sikap Rosyid tersebut merupakan...

A. Sabar

B. Pemaaf

C. Ikhlas

D. Tawadu’

Jawaban: A

10. Farhan sering dijahili oleh temannya. Dia tidak pernah sedikit pun ingin membalas dendam perbuatan temannya tersebut. Sikap Farhan merupakan contoh...

A. Pemaaf

B. Sabar

C. Tawadu’

D. Ikhlas

Jawaban: B

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Diolah dari artikel di Tribunnews.com

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranPendidikan Agama IslamBudi PekertiPAIkelas 7 SMPhalaman
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved