Kunci Jawaban
50 Soal & Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1: Apa Tujuan aqidah islam?
Simak 50 soal & kunci jawaban akidah akhlak kelas 10 semester 1: Apa tujuan aqidah islam?
Editor: Tim TribunNewsmaker
Jawab : e
5. Kata al hikmah mengandung makna pencegahan kepada kemararahan......
A. Amal D. Ilmu
B. Adil E. Nubuwah
C. Hilm
Jawab :c
6. Memelihara diri dari sesuatu yang merusak kehormatan dan kesucian disebut....
A. Hikmah D. A’dalah
B. Iffah E. Kesucian
C. Syaja’ah
Jawab :b
7. Akhlak terpuji disebut juga dengan akhlak....
A. Madzmumah D. Mahmudah
B. Muslimah E. Muhrimah
C. Marhamah
Jawab :d
8. Keberanian atau keperwiraan demi menegakkan ajaran Allah disebut....
A. Muamalah D. Akhlak
B. Hikmah E. Syaja’ah
C. Iffah
Jawab :e
9. Bentuk keberanian menghadapi bahaya atau penderitaan di luar medan peperangan dalam menegakkan kebenaran disebut....
A. Syaja’ah D. Syaja’ah Akidah
B. Syaja’ah Harbiyah E. Syaja’ah Akhlakiyah
C. Syaja’ah Nafsiyah
Jawab :c
10. Bentuk-bentuk adil diantaranya adalah ...
A. Adil terhadap Allah
B. Adil terhadap diri sendiri
C. Adil terhadap makhluk lain
D. Adil terhadap orang lain
E. Jawaban a,b,c dan d benar
Jawab :b
11. Bentuk-bentuk syukur adalah
A. Bersyukur dengan hati
B. Bersyukur dengan lisan
C. Bersyukur dengan amal perbuatan
D. Jawaban a,b dan c benar
E. Jawaban a,b dan c salah
Jawab :d
Sumber: Tribun Pontianak
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 102: Membuat Pasangan Kata Benda Dan Kata Sifat Dari Gambar |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 330 Before You Share Some News Should About Several Things |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 328 Kurikulum Merdeka Turn Back Hoax! |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 320 Read and Complete the Flyer for the Anti-Bullying |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 330 write The Steps of Filtering News Based on The Informatio |
![]() |
---|