Kunci Jawaban
30 Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Semester 1: Surat Al Kahfi di dalamnya terdiri dari 110 ayat
30 Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Semester 1: Surat Al Kahfi di dalamnya terdiri dari 110 ayat. Simak penjelasannya.
Editor: Tim TribunNewsmaker
Jawaban : C
9. Potongan ayat atau kalimat yang berarti “kami telah menciptakan” adalah..
A. Al Amin
B. Kholakna
C. Laqod
D. Al Insyana
Jawaban : B
10. Suroh At Tin merupakan suroh:
A. Madaniyah
B. Makkiyah
C. Suroh yang terakhir
D. Hasanah
Jawaban : B
11. Batas antara alam dunia dengan alam akhirat disebut:
A. Alam barzah
B. Yaumul hisab
C. Yaumul ba’as
D. Yaumul mahsyar
Jawaban : A
12. Perintah yang terdapat dalam QS Al Insyirah ayat 7 (tujuh) berarti didikan untuk bersikap:
A. Tegas dan berani
B. Percaya diri
C. Disiplin
D. Optimis
Jawaban : C
13. Menyembelih hewan ternak pada hari Tasrik 11, 12, 13 Dzulhijjah dengan tujuan mendekatkan diri kepda ALLAH dinamakan..
A. Aqiqah
B. Kifarat
C. Qurban
D. Ukiyah
Jawaban : C
14. Iman terhadap hari Kiamat merupakan Rukun Iman ke….
A. 5 (lima)
B. 4 (empat)
C. 3 (tiga)
D. 2 (dua)
Jawaban : A
15. Hukum pelaksanaan Aqiqah adalah:
A. Wajib
B. Mubah
C. Makruh
D. Sunnah Muakad
Jawaban : D
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 Halaman 58 Apa Hal Menarik yang Kalian Pelajari pada Kegiatan Kali Ini? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 118 Apa yang Dimaksud dengan Energi Kinetik? |
![]() |
---|
Jawaban IPA Kelas 8 Halaman 71 Kurikulum Merdeka: Di Manakah Urine Disimpan Di Dalam Tubuh Kita? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 117 Buatlah Perbandingan Pengaruh Bentang Alam |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 Halaman 110 Apa yang Dimaksud dengan Energi Potensial? |
![]() |
---|