Breaking News:

Kunci Jawaban

Apa Manfaat Laporan Penyusunan Lesson Study? Jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study

Apa saja yang termasuk manfaat laporan penyusunan lesson study? kunci jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study Pelatihan Kemenag

zoom-inlihat foto Apa Manfaat Laporan Penyusunan Lesson Study? Jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study
YouTube Siti Mugi Rahayu
Apa saja yang termasuk manfaat laporan penyusunan lesson study? kunci jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study Pelatihan Kemenag

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Apa saja yang termasuk manfaat laporan penyusunan lesson study? kunci jawaban modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study Pelatihan Kemenag.

Berikut ini merupakan alternatif kunci jawaban yang dapat digunakan sebagai referensi sebelum mengikuti pelatihan Lesson Study di Era Digital.

Pada pelatihan ini peserta guru atau tenaga pendidik harus menyelesaikan pelatihan sampai selesai secara mandiri berbasis MOOC (Massive Open Online Course).

Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study.

1. menguraikan perencanaa, pelaksanaan, dan refleksi sehingga mudah dipahami oleh penerima laporan lesson study terdapat pada?

A. bagian penutup
B. bagian awal
C. bagian isi
D. bagian penunjang

Jawaban : C. bagian isi

2. Lesson Study pada hakekatnya adalah merupakan salah satu upaya signifikan untuk meningkatkan kualitas dan profesionalisme guru dalam memfasilitasi

A. proses belajar mengajar
B. tindaklanjut hasil pembelajaran
C. kemampuan awal peserta didik
D. asesmen dalam pembelajaran

Jawaban : A. proses belajar mengajar

3. Berikut ini yang termasuk manfaat laporan dari penyusunan lesson study adalah

A. membimbing pelaksanaan dan evaluasi pembelajaran
B. mengarahkan guru dalam merencanakan pembelajaran
C. memantau proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru
D. membantu mengetahui proses dan peningkatan kompetensi

Jawaban : D. membantu mengetahui proses dan peningkatan kompetensi

Apa saja yang termasuk manfaat laporan penyusunan lesson study? kunci jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study Pelatihan Kemenag
Apa saja yang termasuk manfaat laporan penyusunan lesson study? kunci jawaban Modul 3.5 Penyusunan Laporan Lesson Study Pelatihan Kemenag (Istimewa)

4. Berikut ini yang sesuai dengan definisi laporan adalah

A. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan opini
B. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan fakta
C. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan ilustrasi
D. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan asumsi

Jawaban : B. keterangan atau informasi tentang suatu keadaan atau kegiatan berdasarkan fakta

5. Lesson study merupakan suatu model pembinaan profesi guru melalui pengkajian pembelajaran secara kolaboratif dan berkelanjutan berlandaskan prinsip-prinsip kolegalitas dan mutual learning untuk membangun

A. learning community
B. learning discussion
C. learning communication
D. learning creativity

Jawaban : A. learning community

6. Pemaparan argumentasi perlunya penulisan laporan lesson study terdapat pada bagian

A. rekomendasi
B. penunjang
C. tahapan kegiatan
D. pendahuluan

Jawaban : D. pendahuluan

7. Kebutuhan akan inovasi dalam pendidikan terasa begitu kuat dan nyata dalam berbagai aspek dan bidang kajian, baik eksakta maupun ilmu-ilmu sosial. Hal yang harus dilakukan guru adalah?

A. melaksanakan asesmen sebagai laporan proses belajar
B. konsisten dalam kualitas pembelajaran
C. menjawab dan mengatasi perubahan yang terjadi
D. membuat perangkat pembelajaran

Jawaban : C. menjawab dan mengatasi perubahan yang terjadi

8. Model yang digunakan dalam lesson study adalah

A. collaborative learning
B. stimulation learning
C. reflection learning
D. discussion learning

Jawaban : A. collaborative learning

9. Di bawah ini yang termasuk dalam bagian awal dari laporan lesson study adalah

A. tujuan
B. pembahasan
C. manfaat
D. kata pengantar

Jawaban : D. kata pengantar

10. Perhatikan pernyataan berikut!
1. Lesson Study dapat diterapkan dengan metode pembelajaran yang sesuai dengan situasi
2. Lesson Study merupakan model pembelajaran wajib dalam kurikulum merdeka
3. Lesson Study dilakukan secara berkolaboratif dan berkelanjutan
4. Lesson Study sebagai upaya meningkatkan hasil belajar peserta didik
Pernyataan di atas yang sesuai dengan tujuan Lesson Study adalah?

A. 1 dan 4
B. 2 dan 4
C. 1 dan 2
D. 1 dan 3

Jawaban : D. 1 dan 3.  ( TribunNewsmaker/ TribunSumsel )

Sumber: Tribun Sumsel
Tags:
kunci jawabanmodulKemenag
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved