Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 215 216: Mengembangkan Sikap Toleransi

Simak soal dan kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216. Toleransi.

YouTube Khoirun Nissa
Kunci jawaban PAI kelas 8, toleransi beragama. 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Simak soal dan kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216. Siswa akan belajar mengenai sikap toleransi.

Ayo perhatikan soal dan kunci jawaban PA dan Budi Pekerti kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216. Sebaiknya siswa mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu, baru mencocokkan jawabannya.

Berikut ini soal dan kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Budi Pekerti kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216:

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 148: Memahami Suasana dan Emosi Tokoh Buku Bergambar

Soal buku PAI kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216. (static.buku.kemdikbud.go.id)
Soal buku PAI kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 215-216. (static.buku.kemdikbud.go.id) ((static.buku.kemdikbud.go.id))

1. Perhatikan ilustrasi berikut! Arman berteman akrab dengan Ketut. Arman memiliki keinginan agar suatu saat Ketut mendapat hidayah dari Allah sehingga memeluk agama Islam.

Demi terwujudnya keinginan itu, Arman sering mengajak Ketut berdiskusi tentang agama Islam. Beberapa kali Arman juga meminjami Ketut buku-buku keislaman.

Sesekali Arman juga mengajak Ketut ikut salat bersamanya.

Bagaimanakah penilaian kalian terhadap ajakan Arman tersebut? Apakah ajakan itu termasuk sikap toleran? Jelaskan!

Jawaban:

Tidak, ajakan Arman tidak mencerminkan sikap toleransi.

Hal ini karena sesungguhnya untuk memilih keyakinan tidak ada paksaan darimana saja. Kebebasan beragama adalah hak setiap individu masing-masing.

Baca juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 11 Halaman 160 161: Bagaimana Sejarah Sengketa Batas Wilayah Blok Ambalat?

Kunci jawaban
Kunci jawaban (Freepik)

2. Perhatikan ilustrasi berikut!

Budi, Anton, Siti, dan Albert berencana mengerjakan tugas sekolah pada hari Minggu di rumah Albert.

Mereka sudah berkumpul sejak jam 10 pagi. Sampai jam 15.00 tugas masih belum selesai dikerjakan.

Padahal pada jam 15.30 Albert dan semua anggota keluarga mau melaksanakan kebaktian di gereja.

Ayah Albert menawarkan agar mereka ikut kebaktian dulu. Setelah itu baru melanjutkan mengerjakan tugas.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1 dari 3
Tags:
kunci jawabanPAIKurikulum MerdekaKelas 8toleransi
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved