Breaking News:

Kunci Jawaban

25 Soal & Kunci Jawaban Ujian PLH Kelas 2 SD, Barang Bekas yang Dapat Digunakan untuk Membuat Tirai

25 contoh soal dan kunci jawaban Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2 bagian pilihan ganda

Editor: Talitha Desena
Youtube Seribu Satu Ide
25 contoh soal dan kunci jawaban Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini 25 contoh soal dan kunci jawaban Ujian pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2.

Perhatikan 25 Soal dan kunci jawaban Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2 bagian pilihan ganda.

Inilah 25 contoh soal dan kunci jawaban ujian Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2, simak dan pelajarilah 25 latihan soal ulangan PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda ini.

Baca juga: 25 Soal & Kunci Jawaban Ujian Bahasa Indonesia Tema 8 Kelas 3 SD, Sifat Bagas dalam Cerita Pendek

Kerjakan 25 contoh soal ujian sekolah pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2, dengan belajar latihan soal ulangan PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda ini diharapkan akan menambah pengetahuan serta pemahaman siswa.

Mari selesaikan 25 contoh soal ujian sekolah pelajaran Pendidikan Lingkungan Hidup alias PLH kelas 2 SD semester 2, ini 25 latihan soal ulangan PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban yang dilansir dari YouTube Seribu Satu Ide!

1. Banjir biasanya terjadi pada musim ...

a. Semi

b. Hujan

c. Kemarau

Jawaban : B

2. Bencana alam dapat disebabkan oleh ...

a. Hanya alam

b. Alam dan hewan

c. Alam dan manusia

Jawaban : C

3. Salah satu penyebab banjir akibat ulah manusia adalah ....

a. Membuang sampah pada tempatnya

b. Menghemat air

c. Menebang pohon-pohon di hutan

Jawaban : C

4. Cara penanggulangan banjir adalah dengan ....

a. Membuang sampah ke sungai dan selokan

b. Menebang pepohonan yang ada di hutan

c. Menjaga agar sistem pembuangan air kotor tetap bekerja

Jawaban : C

5. Berikut ini yang bukan penyebab banjir yaitu ....

a. Hujan deras selama berhari-hari

b. Tidak adanya saluran air

c. Menanami hutan yang gundul

Jawaban : C

6. Lahan pertanian yang terendam banjir menyebabkan petani ....

a. Untung

b. Rugi

c. Senang

Jawaban : B

Baca juga: 55 Soal & Kunci Jawaban Ujian PJOK Kelas 2 SD/MI, Tujuan Melakukan Peregangan Sebelum Senam Irama

Ilustrasi belajar Pendidikan Agama Islam.
Ilustrasi belajar (Freepik.com)

7. Apabila hutan dirusak, maka akan mengakibatkan bencana ....

a. Gempa bumi dan tsunami

b. Gunung meletus dan kebakaran hutan

c. Banjir dan longsor

Jawaban : C

8. Gunung meletus merupakan bencana akibat ....

a. Faktor alam

b. Ulah manusia

c. Ulah tanaman

Jawaban : A

9. Kegiatan api unggun dapat mengakibatkan terjadinya bencana ....

a. Banjir

b. Longsor

c. Kebakaran hutan

Jawaban : C

10. Sikapmu terhadap teman yang mengalami bencana alam adalah ....

a. Mencemooh

b. Tidak peduli

c. Berempati

Jawaban : C

11. Apabila selokan penuh sampah, maka kita ....

a. Menyuruh orang lain untuk membersihkannya

b. Membersihkannya secara bergotong royong

c. Cukup melihatnya saja

Jawaban : B

12. Salah satu cara memanfaatkan barang bekas adalah ....

a. Mendaur ulang

b. Menyimpannya

c. Membakarnya

Jawaban : A

13. Buku tulis yang kita pakai terbuat dari ....

a. Serat karet

b. Serat kayu

c. Serat logam

Jawaban : B

Baca juga: 20 Soal & Kunci Jawaban Ujian Bahasa Sunda Kelas 5 SD 2024, Dicutat TIna Naon Eta Carita di Luhur?

Ilustrasi belajar (freepik.com)
Ilustrasi belajar (freepik.com) (kunci jawaban)

14. Barang yang sudah tidak terpakai disebut ....

a. Barang baru

b. Barang bekas

c. Barang sisa

Jawaban : B

15. Contoh sampah organik adalah ...

a. Kaleng

b. Kertas

c. Makanan sisa

Jawaban : C

16. Sampah yang berbeda jenis harus kita ....

a. Satukan

b. Pisahkan

c. Biarkan

Jawaban : B

17. Sedotan biasanya terbuat dari ....

a. Kertas

b. Plastik

c. Logam

Jawaban : B

18. Kita dapat membantu korban bencana alam dengan cara ....

a. Mengadakan syukuran bagi yang selamat

b. Membantu di posko bencana alam

c. Berdiam diri

Jawaban : B

19. Hal yang tidak boleh dilakukan saat terjadi banjir adalah ....

a. Berenang

b. Mengungsi

c. Mencari bantuan

Jawaban : A

20. Barang yang harus tahan api terbuat dari ....

a. Karet

b. Plastik

c. Besi

Jawaban : C

Baca juga: 20 Soal & Kunci Jawaban Ujian Bahasa Sunda Kelas 5 SD 2024, Dicutat TIna Naon Eta Carita di Luhur?

Ilustrasi belajar
Ilustrasi belajar (Freepik.com)

21. Bahan pembuat ban sepeda adalah ....

a. Kertas

b. Plastik

c. Karet

Jawaban : C

22. Kaleng termasuk jenis sampah ....

a. Organik

b. Anorganik

c. B3

Jawaban : B

23. Barang bekas yang digunakan untuk membuat tirai adalah ....

a. Kaleng bekas

b. Kantong keresek bekas

c. Sedotan bekas

Jawaban : C

24. Supaya kita kreatif, kita bisa ... barang bekas

a. Membuang

b. Memanfaatkan

c. Membakar

Jawaban : B

25. Tempat kita memamerkan hasil karya disebut ....

a. Museum

b. Kamar

c. Pameran

Jawaban : C

(Tribunnewsmaker.com/Sripoku.com/Ayu Wahyuni)

Tags:
soalkunci jawabanpelajaranujianPendidikan Lingkungan HidupPLHKelas 2 SDSemester 2
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved