Breaking News:

Kunci Jawaban

20 Soal & Kunci Jawaban Ujian PJOK Kelas 2 SD/MI 2024, Peralatan yang Dipakai Saat Berenang

20 contoh soal dan kunci jawaban Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024

Editor: Talitha Desena
Youtube Bebas Berekspresi
20 contoh soal dan kunci jawaban Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini 20 contoh soal dan kunci jawaban Ujian pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024.

Inilah 20 Soal dan kunci jawaban Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024 bagian pilihan ganda.

Cermati dengan baik 20 contoh soal dan kunci jawaban ujian Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024, pahami setiap pertanyaan yang ada di artikel ini dan berikan jawaban yang tepat.

Baca juga: 25 Soal & Kunci Jawaban Ujian Bahasa Inggris Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka, Where Is Komodo Island?

Kerjakan 20 contoh soal ujian sekolah pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias  PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024, adanya kunci jawaban tentu akan memudahkan anak-anak dalam mengoreksi hasil belajar.

Yuk selesaikan 20 contoh soal ujian sekolah pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan alias  PJOK kelas 2 SD/MI tahun 2024, selain itu, carilah berbagai referensi soal latihan untuk memperkaya wawasan anak-anak.

Soal PJOK Kelas 2:

1. Latihan mencium lutut kedua tangan memegang ...
A. Lutut C. Ujung kaki
B. Pinggang

Jawaban : c

2. Saat di dalam air kita harus bisa ...
A. Menahan nafas C. Berbicara
B. Bernafas

Jawaban : a

3. Saat melempar bola posisi badan kita ...

A. Diam
B. Bergerak mundur
C. Bergerak Maju

Jawaban : c

4. Olahraga memainkan bola tapi di dalam air di sebut ...
A. Berenang C. Sepak bola
B. Polo air

Jawaban : b

5. Peralatan yang di pakai saat berenang adalah ...
A. Pakaian renang, sepatu,
B. Kaca mata renang, bola
C. Pakaian renang, kacamata renang

Jawaban : c

Baca juga: 12 Soal & Kunci Jawaban Modul 3 Mengelola Projek Profil, Post Test, Pemahaman, Cerita Reflektif, PMM

Ilustrasi belajar - Inilah contoh soal UAS/PAS PJOK Kelas 3 Semester 1 ini terdiri dari 15 soal pilihan ganda dan 5 soal essai.
Ilustrasi belajar\ (Pexels.com/ThisIsEngineering)

6. Olahraga dengan menggerakan badan mengikuti irama di sebut ...
A. Senam lantai C. Senam irama
B. Senam music

Jawaban : c

7. Naik turun bangku berfungsi melatih kekuatan ...
A. Kaki C. Perut
B. Tangan

Jawaban : a

8. Berjalan di atas balok kayu secara perlahan. Untuk melatih...
A. Kekuatan C. Kelincahan
B. Keseimbangan

Jawaban : b

9. Berjalan dengan ujung kaki di sebut ...
A. Jongkok C. Jinjit
B. Engklek

Jawaban : c

10. Nama olahraga di pada gambar (orang mendayung) di sebut ...

A. Selancar C. Arum jeram
B. Dayung

Jawaban : b

Baca juga: 17 Soal & Kunci Jawaban Ujian Bahasa Inggris Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka, How Old is Diana?

Ilustrasi belajar - Simak kunci jawaban Matematika SMP kelas 8 halaman 157 sampai 158 Kurikulum Merdeka.
Ilustrasi belajar (Tangkapan Layar)

11. Permainan rebutan ekor bisa melatih ...
A. Keseimbangan C. Kekuatan
B. Kelincahan

Jawaban : b

12. Olahraga menaiki papan di atas ombak di sebut ...
A. Berenang C. Selancar
B. Polo air

Jawaban : c

13. Saat di kolam renang kita tidak boleh ...
A. Berenang dengan pelampung
B. Berhati-hati saat bermain di dalam air
C. Berlarian di pinggir kolam

Jawaban : c

14. Memasukan seluruh anggota tubuh ke air di sebut ...
A. Menyelam C. Berenang
B. Tenggelam

Jawaban : a

15. Meloncat dengan satu kaki di sebut ...
A. Lari C. Jinjit
B. Engklek

Jawaban : b

16. Gambar orang naik turun kursi adalah melakukan latihan ...

A. Kekuatan
B. Naik turun bangku
C. Keseimbangan

Jawaban : b

Baca juga: 30+ Contoh Soal & Kunci Jawaban Terakurat Seleksi CPNS 2024 Plus Pembahasannya, TWK, TIU,TKP: Lolos!

Baca dan pahami kunci jawaban bahasa Inggris section 5 halaman 278-280
(istockphoto.com)

17. Yang bukan merupakan gerakan pemanasan adalah ...
A. Jumping jack

B. Istirahat
C. menarik tangan ke atas

Jawaban : b

18. Gerakan ketiga pada senam irama saat di rumah adalah ...
A. Langkah kedepan
B. Langkah kaki kesamping kanan dan kiri
C. Langkah kaki segitiga

Jawaban : b

19. Nama olahraga air di atas (arum jeram) adalah ...

A. Arum jeram C. Dayung
B. Selancar

Jawaban : a

20. Pemanasan berfungsi untuk ...
A. Agar tidak cape
B. Agar tidak cidera
C. Menambah kekuatan

Jawaban : b

(Tribunnewsmaker.com/TribunPontianak.co.id)

Tags:
soalkunci jawabanpelajaranujianPendidikan Jasmani Olahraga dan KesehatanPJOKKelas 2SD/MI2024
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved