Pilkada 2024
Hasil Survei Elektabilitas Terbaru Pilkada Jakarta 2024 versi CER Indonesia, Anies Unggul Telak
Inilah hasil survei elektabilitas terbaru calon Gubernur untuk Pilkada Jakarta 2024.
Editor: Eri Ariyanto
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Inilah hasil survei elektabilitas terbaru calon Gubernur untuk Pilkada Jakarta 2024.
Hasil survei calon Gubernur Jakarta terbaru ini dirilis oleh lembaga CER Indonesia. Dalam hasilnya, elektabilitas Anies Baswedan memperoleh angka tertinggi.
Bahkan Anies Baswedan juga disebut berpeluang menang satu putaran jika Pilgub DKI Jakarta digelar hari ini.
Baca juga: Hasil Survei Elektabilitas Pilkada Jepara, Witiarso-Ibnu Tempel Ketat Dian Kristiandi-Jadug Trimulyo
"Jika Pilkada dilakukan hari ini dengan dua atau tiga kandidat maka Anies Baswedan dipastikan akan menang satu putaran karena simulasi dua, tiga dan empat kandidat perolehan suara diatas 50 persen," kata Direktur CER Indonesia Suryadi Sulthan dalam keterangan yang diterima, Rabu (24/7/2024).
Suryadi menjelaskan, hasil survei yang dilakukan CER Indonesia memperlihatkan, bahwa Anies Baswedan memiliki elektabilitas yang cukup kuat di Jakarta, jika dibandingkan dengan kandidat lainnya.
Berdasarkan Survei yang dilakukan CER Indonesia, elektabilitas Anies Baswedan tertinggi mengungguli nama-nama potensial lainnya seperti mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, maupun anak bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep.
Dalam survei tersebut, nama Anies Baswedan unggul dari beberapa nama kandidat yang disebut akan menjadi kompetitor dalam Pilkada Jakarta 2024.

Baca juga: 6 Survei Terbaru Pilkada Jakarta 2024, Mengerucut 3 Nama, Terjawab Elektabilitas Paling Kuat
Direktur CER Indonesia Suryadi Sulthan menjelaskan, pada simulasi elektabilitas 10 nama, Anies Baswedan memimpin.
-Anies Baswedan 46,4 persen
-Basuki T Purnama 25,3 persen
-Ridwan Kamil 16,8 persen
-Kaesang 3,6 persen
-Sandiaga Uno 1,9 persen
-Ahmad Sahroni 1,2 persen
-Andika Perkasa 0,8 persen
Sosok 2 Pasang Kakak-Adik Sama-Sama Jadi Kepala Daerah di Sulawesi Selatan, Karier Politiknya Moncer |
![]() |
---|
Rekam Jejak Constant Karma, Cawagub Baru Pasangan Benhur Tomi Mano, Gantikan Yeremias Bisai |
![]() |
---|
Bupati Termuda di Jawa Barat Ini Punya Harta Kekayaan Rp1,4 Miliar di Usia 28 Tahun, Dulu Kerja Apa? |
![]() |
---|
Harta Kekayaan Fahmi Muhammad Hanif, Bupati Purbalingga yang Tawari Vokalis Sukatani Jadi Guru Lagi |
![]() |
---|
Breaking News! Putusan MK Pilkada Barito Utara, 2 TPS Ini Wajib Pemungutan Suara Ulang |
![]() |
---|