Breaking News:

Kunci Jawaban

Soal & Kunci Jawaban PAI & Budi Pekerti Kelas 7 SMP Halaman 12 13 14, Keyakinan Terhadap Al-Khabir

Berikut ini soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14

Editor: Talitha Desena
Tribunnewsmaker.com/Freepik
Ini soal dan kunci jawaban Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14 

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14.

Kerjakan bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14, anak-anak akan mengerjakan pilihan ganda mengenai materi Bab 1.

Cermatilah dengan seksama soal dan kunci jawaban bagian Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14, artikel ini akan membahas Bab 1 tentang Lebih Dekat dengan Allah SWT yang Sangat Indah Nama-Nya.

Perhatikan bagian soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14, sebelum menengok kunci jawaban pastikan anak-anak terlebih dahulu menjawab soal sendiri.
 
Inilah soal dan kunci jawaban pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI dan BP) kelas 7 SMP halaman 12 13 14!

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 11 Kurikulum Merdeka, Definisi Al-Quran Menurut Ulama

Berikut kunci jawaban buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti kelas 7 halaman 12 13 14 pilihan ganda:

1. Meyakini dalam hati, mengucapkan dengan lisan, dan mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari adalah arti dari…

A. iman

B. islam

C. ihsan

D. takwa

Jawaban: A

2. Fatimah disuruh membeli minyak goreng di sebuah warung. Ketika menerima uang kembalian, ia tahu bahwa jumlahnya lebih dari seharusnya, lalu ia mengembalikannya. Ia sadar bahwa Allah Swt. selalu mengawasi perbuatannya, karena Allah Swt. bersifat…

A. al- Alim

B. al-Khabir

C. as-Sami’

D. al-Basir

Jawaban: D

3. Subhanallah, indahnya alam semesta dengan segala isinya. Semuanya tercipta dengan teratur dan seimbang. Fenomena alam tersebut merupakan bukti bahwa Allah Maha...

A. Mengetahui

B. Teliti

C. Mendengar

D. Melihat

Jawaban: B

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 8 SMP Halaman 207 Kurikulum Merdeka, 5 Cara Selesaikan Konflik Sosial

Ilustrasi belajar
Ilustrasi belajar (( Pexels))

4. Hasan selalu berhati-hati dalam setiap ucapan dan perbuatannya, karena ia yakin bahwa Allah Swt. senantiasa mendengarnya. Perbuatan tersebut merupakan pengamalan dari keyakinannya bahwa Allah Swt. bersifat…

A. al- Alim

B. al-Khabir

C. as-Sami’

D. al-Basir

Jawaban: C

5. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Alim adalah…

A. rajin dalam menimba ilmu

B. berusaha menghindari kemungkaran

C. bersikap dermawan kepada sesama

D. bersikap pemaaf kepada sesama

Jawaban: A

6. Allah Swt. sendirilah yang mengetahui kapan terjadinya hari kiamat, mengetahui apa yang terkandung di dalam rahim, mengetahui kapan akan turun hujan. Allah Swt. Maha Mengetahui merupakan makna dari...

A. al- Alim

B. al-Khabir

C. as-Sami’

D. al-Basir

Jawaban: A

Baca juga: Soal & Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP/MTS Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Informasi Tentang Sel Punca

Ilustrasi belajar
Ilustrasi belajar (YakobchukOlena)

7. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Khabir adalah…

A. suka berbagi pengalaman dan pengetahuan

B. senang menolong orang yang sedang susah

C. menjadi suri teladan bagi orang lain

D. bersemangat dan kreatif dalam segala hal

Jawaban: D

8. Allah Swt. Maha Mendengar suara apa pun yang ada di alam semesta ini. Pendengaran Allah tidak terbatas, tidak ada satu pun suara yang lepas dari pendengaran-Nya. Allah Swt. Maha Mendengar merupakan makna dari...

A. al- Alim

B. al- Khabir

C.  as-Sami’

D.  al-Basir 

Jawaban: C

Baca juga: Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 Halaman 13-15, Associating Chapter 1: Think Globally Act Locally

Ilustrasi belajar-- Contoh Soal dan Kunci Jawaban IPAS Kurikulum Merdeka Kelas 4 Halaman 48 dan 50
Ilustrasi belajar (freepik.com)

9. Allah Swt. Maha Melihat segala sesuatu walaupun lembut dan kecil. Allah Swt. pun melihat apa yang ada di bumi dan di langit. Allah Maha Melihat merupakan makna…

A. al- Alim

B. al-Khabir

C. as-Sami’

D. al-Basir

Jawaban: D

10. Di antara bentuk pengamalan dari keyakinan terhadap al-Basir adalah...

A. introspeksi diri untuk kebaikan

B. amar ma’ruf nahi munkar

C. menjadi suri tauladan bagi orang lain

D. mau mendengarkan nasihat guru

Jawaban: A

*) Disclaimer:

- Artikel ini hanya ditujukan kepada orangtua untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(Tribunnewsmaker.com/Tribunnews.com/Nurkhasanah)

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
soalkunci jawabanpelajaranPendidikan Agama IslamBudi PekertiKelas 7SMPhalaman
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved