Kunci Jawaban
Video Kunci Jawaban PKN Kelas 5 SD Latihan Soal Kurikulum Merdeka, NKRI Singkatan dari?
Berikut adalah video kunci jawaban PKN Kelas 5 SD latihan soal Kurikulum Merdeka.
Editor: Candra Isriadhi
Jawaban : C
15. Menghormati agama lain merupakan pengamalan sila ke .....
A. 2
B. 4
C. 5
D. 1
Jawaban : D
16. Mendengarkan, memberi pendapat dan menjalan hasil musyawarah merupakan pengamalan sila ke .....
A. 2
B. 5
C. 4
D. 1
Jawaban : C
17. Menghargai orang lain yang berbeda suku dan golongan merupakan pengamalan sila ke .....
A. 3
B. 2
C. 1
D. 5
Jawaban : A
18. Contoh pengamalan sila ke 5 adalah .....
A. Menjaga kebersihan
B. Musyawarah mufakat
C. Mendapatkan pendidikan, kesehatan dan hak yang sama
D. Toleransi antar umat beragama
Jawaban : C
19. Tanggal 2 Mei merupakan hari .....
A. Sumpah Pemuda
B. Pahlawan
C. Pendidikan Nasional
D. Agama
Jawaban : C
20. Hari pahlawan kita peringati pada tanggal.....
A. 17 Agustus
B. 2 Mei
C. 10 November
D. 25 November
Jawaban : C
21. Hak seorang murid di sekolah adalah .....
A. Menuntut ilmu
B. Mendapatkan pengajaran
C. Membersihkan kelas
D. Menghormati guru
Jawaban : B
22. Kewajiban orang tua di rumah adalah .....
A. Memenuhi hak anak
B. Tidak mengajak main anak
C. Memberikan tugas yang banyak terhadap anak
D. Memberi uang berlebih
Jawaban : A
23. Kewajiban seorang pengendara di jalan adalah .....
A. Mentaati peraturan lalu lintas
B. Membuang sampah sembarangan
C. Menerobos lampu merah
D. Membersihkan jalan
Jawaban : A
24. Kewajiban guru di sekolah adalah .....
A. Dihormati siswa
B. Dihormati sesama guru
C. Diberi gaji
D. Memberi pengajaran dan pendidikan
Jawaban : D
25. Hak seorang guru di sekolah adalah .....
A. Dihormati siswa
B. Mendapatkan pendidikan
C. Mendapatkan pengajaran
D. Membaca buku
Jawaban : A
26. Kewajiban seorang anak di rumah adalah .....
A. Membantu orang tua
B. Mengerjakan PR
C. Menyayangi orang tua
D. Semua benar
Jawaban : D
27. Di sekolah terlihat teman yang murung, tindakanmu adalah .....
A. Membiarkannya
B. Menghiburnya
C. Menjauhinya
D. Melihatnya saja
Jawaban : B
28. Pak Widdi nampak kesulitan membawa buku yang banyak, hal yang sebaiknya kamu lakukan adalah .....
A. Membiarkannya
B. Melihat saja
C. Membantunya
D. Mendo’akannya
Jawaban : C
29. Di rumah ibu sedang memasak, sedangkan adik menangis. Hal yang dapat kamu lakukan untuk membantu ibu adalah .....
A. Membiarkan adik menangis
B. Bermain sendiri
C. Memasak
D. Menjaga dan mengajak main adik yang menangis
Jawaban : D
30. Menghormati orang yang lebih tua dan sayang kepada yang lebih muda merupakan pengamalan sila ke .....
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawaban : B
(TribunNewsmaker.com/berbagai sumber)
Jawaban Pelatihan Pintar Kemendag Modul 3.4: Tugas Utama Seorang Waka Kurikulum di Sebuah Sekolah? |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 154 155: Berikan Penilaian Kalian Terhadap Cerita Tersebut |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Inggris Kelas 10 Halaman 87: Who Will in The Information In he Text Useful? |
![]() |
---|
Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 12: Apa Yang Kamu Ketahui Tentang Gerak Berpindah Tempat? |
![]() |
---|
Jawaban Informatika kelas 5 Halaman 105 Bagaimanakah Cara Menyusun Algoritma Secara Runtut dan Logis |
![]() |
---|