Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Halaman 233 234 235 236 27, Galang’s Strategy in Selling

Simak! Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 233 234 235 236 27,Galang’s strategy in selling his backpacks was …

freepik/TribunNewsMaker.com
Simak! Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 233 234 235 236 27,Galang’s strategy in selling his backpacks was … 

Simak! Kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka halaman 233 234 235 236 27,Galang’s strategy in selling his backpacks was …

TRIBUNNEWSMAKER.COM – Simak Kunci Jawaban Bahasa Inggris SMP/MTS Kelas 9 Halaman 233-237. Pada buku Bahasa Inggris SMP/MTS kelas 9 Kurikulum Merdeka, halaman 233-237, terdapat soal pilihan ganda dan esai di Chapter 4. Siswa diminta untuk menjawab soal-soal tersebut.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa sebaiknya mengerjakan soal terlebih dahulu. Kunci jawaban ini bisa digunakan orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Baca juga: Keunggulan KUR Syariah Pegadaian 2025, Kapan Dibuka? Ini Syarat Mengajukan Pinjaman Bebas Bunga

soal bahasa inggris kelas 11
soal bahasa inggris kelas 11 (buku bahasa inggris kelas 11)

Unit 2. They’re on sale

Questions

1. Galang was selling his goods at the school marketplace probably because ….

a. he wanted to participate in the donation

b. they were too small

c. his school asked him

d. his school had a marketplace

Jawaban: a

2. Who asked about the price?

a. Andiyanto.

b. CH4rLeSSS.

c. Pretty Shanty.

d. AaLiya.

Jawaban: c

3. Galang’s backpack ….

a. was about 10 liters in capacity

b. was yellow

c. had four compartments

d. had 10 notebooks inside

Jawaban: c

4. The word “them” in “Can I have them for 70,000 rupiahs?” refers to ....

a. the small backpack

b. the big backpack

c. the price d. the two backpacks

Jawaban: d

5. Galang’s strategy in selling his backpacks was ….

a. pay only 20 persen for both backpacks

b. pay 1 for 2

c. save 20 persen for both backpacks

d. save 50 persen for one backpack

Jawaban: c

6. Andiyanto ….

a. saved 20,000 rupiahs

b. saved 50 persen

c. saved 80,000 rupiahs

d. got two backpacks for 50,000 rupiahs

Baca juga: Video Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 150, Activity 2 For some reasons

Jawaban: a

7. Andiyanto bought the backpacks probably because ….

a. he liked the colors

b. they were cheap

c. he wanted to contribute to the donation

d. they were in different sizes

Jawaban: c

Section 3 – Reading

Soal Bahasa Inggris SMP/MTS kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 236, Section 3 : Reading
Soal Bahasa Inggris SMP/MTS kelas 9 Kurikulum Merdeka halaman 236, Section 3 : Reading (buku bahasa inggris kelas 11)

Jawaban :

1. Shoes = Rp50.000

2. Bag = Rp50.000

3. Two bags = Save 20 persen for 2 items

4. Clothes = Special price: Rp100,000 for all items of clothing.

Questions

1. The text is about ….

a. fundraising

b. school bazaar

c. Galang’s preloved items

d. Galang’s clothes

Jawaban: c

2. From paragraph 1, we can guess that the phrase preloved items probably means ….

a. new items

b. used items

c. things sold at a bazaar

d. things sold half price

Baca juga: Video Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Halaman 87 Kurikulum Merdeka, Activity 4 Animal Farm

Jawaban: b

3. The word them in paragraph 2 refers to ….

a. canvas

b. logos

c. sneakers

d. shoelaces

Jawaban: c

4. From paragraph 3, we can conclude that ….

a. the backpacks were in a different size

b. the backpacks were actually similar

c. the bottle pockets were different

d. buyers got 30,000 rupiahs discount

Jawaban: a

5. If you buy both backpacks, you save ….

a. 50,000 rupiahs

b. 20%

c. 30,000 rupiahs

d. 80%

Jawaban: b

6. If you want to participate at the bazaar, you can ….

a. sell your new sneakers

b. buy some new clothes

c. save some money

d. sell your old toys W

Jawaban: d

*) Disclaimer:

  • Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.
  • Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(TribunNewsMaker/Dahlia/Tribunnews.com/Namira Yunia Lestanti)

Tags:
Kurikulum MerdekaBahasa Inggris Kelas 9 SMPkunci jawaban
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved