Kunci Jawaban
Dampak Positif dari Perdagangan Internasional Adalah? Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194
Inilah jawaban dari soal 'Dampak Positif dari Perdagangan Internasional Adalah?' kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194.
Editor: Listusista Anggeng Rasmi
Dampak Positif dari Perdagangan Internasional Adalah? Soal & Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Yuk pahami soal dan kunci jawaban materi Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) kelas 9 atau 3 SMP halaman 194.
Pada buku IPS kelas 9 atau 3 SMP halaman 194 tersebut, terdapat soal essai 10 nomor yang akan dikerjakan siswa.
Siswa sebaiknya mengerjakan soal pada buku IPS kelas 9 atau 3 SMP halaman 194 secara mandiri terlebih dahulu, kemudian mencocokkan jawabannya.
Berikut ini soal dan kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194:
Soal dan jawaban:
1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….
A. perbedaan sumber daya alam
B. munculnya perbedaan budaya
C. perbedaan iklim dan cuaca
D. perbedaan kualitas sumber daya manusia
Jawaban: B
Baca juga: Bocoran! Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 171, Peluang Produk Masyarakat
2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….
A. kepentingan
B. sumber daya alam
C. letak geografi
D. ideolog
Jawaban: A

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….
A. munculnya spesialisasi ekonomi
B. terjadi transfer ilmu dan teknologi
C. munculnya pergeseran budaya suatu negara
D. kebijakan pemerintah suatu negara
Jawaban: D
Baca juga: Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 192 193 194 195 : Peran Pemuda terhadap Pembangunan Indonesia
4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….
A. menambah devisa negara
B. munculnya ketergantungan suatu negara
C. munculnya pergeseran budaya
D. pelaksanaan politik dumping
Jawaban: A

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….
A. impor
B. ekspor
C. importir
D. eksportir
Jawaban: A
6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut …
A. embargo
B. proteksi
C. tarif/bea
D. dumping
Jawaban: D
7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….
A. barang dagangan
B. komoditas ekspor
C. komoditas impor
D. premi ekspor
Jawaban: C
8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….
A. getah karet
B. kayu lapis
C. rotan
D. kayu
Jawaban: A
9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….
A. alat elektronik
B. bahan kimia
C. mesin-mesin
D. makanan
Jawaban: D
10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…
A. Indonesia
B. Malaysia
C. Singapura
D. Laos
Jawaban: D
DISCLAIMER:
Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
Sumber: Tribunnews.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 108 109 110 Menganalisis dan Menilai Desain Poster |
![]() |
---|
Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 91 Langit: 1_, Bening. Bolehkah Aku Meminjam Buku Ceritamu? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 97 Adakah Kata yang Belum Kamu Ketahui Maknanya? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 2 Halaman 96 Siapa Saja Tokoh Hewan dalam Cerita di Atas? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 36 Perasaanmu Setelah Mengikuti Aktivitas Pembelajaran Bab 1 |
![]() |
---|