Pilkada 2024
Wali Kota Harta Paling Sedikit di Provinsi Sulawesi Selatan, Tak Memiliki Aset Motor Sama Sekali
Wali Kota dengan harta paling sedikit di Provinsi Sulawesi Selatan, tak memiliki aset motor.
Editor: Candra Isriadhi
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Wali Kota dengan harta paling sedikit di Provinsi Sulawesi Selatan, tak memiliki aset motor.
Pilkada 2024 serentak di seluruh Provinsi Sulawesi Selatan telah rampung dilaksanakan.
Kini hasil Pilkada 2024 telah diumumkan dan kepala daerah yang terpilih dilantik pada 20 Februari 2025 bagi yang tak bersengketa.
Sedangkan yang bersengketa masih menunggu hasil dari Mahkamah Konstitusi (MK).
Dari daftar pemenang Pilkada 2024 di Sulawesi Selatan bisa diketahui siapa Wali Kota paling sedikit hartanya hingga terkaya.
Ada 3 Wali Kota terpilih di Sulawesi Selatan.
Mereka terpilih berdasarkan hasil rekapitulasi suara secara manual yang dilakukan KPU tingkat daerah.
Para Wali Kota terpilih di Provinsi Sulawesi Selatan diketahui telah melaporkan data harta kekayaan ke laman KPK Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).
Pelaporan LHKPN sendiri penting dilakukan karena menjadi salah satu upaya mencegah terjadinya tindak korupsi.
Hal itu berdasarkan isi Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999, tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN).
Berdasarkan LHKPN yang dilaporkan ke KPK, Wali Kota Palopo, Trisa Tahir menjadi yang terkaya karna memiliki total harta lebih banyak dari pada Wali Kota Makassar dan Wali Kota Pare-pare yang jumlah harta kekayaannya jauh berbeda.
Berikut adalah daftar rincian kekayaan Wali Kota di Sulawesi Selatan (Sulsel) yang terpilih pada pilkada 2024.
1. Wali Kota Palopo

Trisal Tahir
Dalam laporan harta kekayaan penyelenggara negara (LHKPN) Trisal Tahir tercatat terakhir melaporkan kekayaan yang dimiliknya pada 15 Agustus 2024 lalu sebagai calon Wakil Wali Kota.
Sumber: Tribun Batam
Siapa Lebih Tajir Antara Gubernur Jabar Dedi Mulyadi dan Gubernur Kaltim Rudy Masud? Ini Jawabannya |
![]() |
---|
TERKINI! Ratu Zakiyah Unggul Telak 70 Persen di PSU Serang Versi Quick Count, Andika Hazrumy Kalah |
![]() |
---|
LINK Hasil Real Count PSU Tasikmalaya, Banjarbaru, Pasaman, Bengkulu Selatan, Gorontalo Utara, Kukar |
![]() |
---|
Siapa Unggul di PSU Kabupaten Serang 2025? Ini Link Real Count Resmi, Andika Hazrumy vs Ratu Zakiyah |
![]() |
---|
Breaking News! Pilkada Tasikmalaya 2024 Diulang, MK Diskualifikasi Ade Sugianto Sebagai Calon Bupati |
![]() |
---|