Tempat Wisata
Ada Pantai Cuma 10 Menit dari Kota Merauke, Suasana Sunsetnya yang Bikin Betah
Destinasi wisata pantai yang ada di Papua hanya 10 menit dari Kota Merauke, suasana sunsetnya bikin betah
Editor: Tim TribunNewsmaker
Destinasi wisata pantai yang ada di Papua hanya 10 menit dari Kota Merauke, suasana sunsetnya bikin betah
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Terletak hanya beberapa menit dari pusat kota Merauke, Pantai Lampu Satu menjadi salah satu destinasi wisata alam yang wajib dikunjungi di Papua Selatan.
Akses menuju pantai ini sangat mudah dijangkau, baik dengan kendaraan pribadi maupun umum seperti taksi atau ojek, yang hanya memakan waktu sekitar 10 menit perjalanan.
Nama "Lampu Satu" memang terdengar unik, dan itu tak lepas dari adanya sebuah mercusuar di sisi pantai yang menjadi ciri khasnya.
Mercusuar ini, meski sederhana, hanya mengandalkan satu lampu penerang, namun cukup untuk memberikan nuansa magis bagi setiap pengunjung yang datang.
Pasir coklat yang membentang luas di sepanjang pantai menambah keindahan alami tempat ini.
Salah satu momen terbaik yang bisa dinikmati di sini adalah matahari terbenam atau sunset yang menakjubkan, dengan warna langit yang memanjakan mata.

Tak kalah indah dengan pantai-pantai lain di Papua, sunset di Pantai Lampu Satu seolah menawarkan keheningan dan kedamaian yang sulit ditemukan di tempat lain.
Suara deburan ombak yang khas juga menyempurnakan suasana pantai, menciptakan harmoni yang menenangkan.
Selain itu, pemandangan yang tak kalah menarik adalah deretan perahu-perahu nelayan yang berjajar di tepian atau melintasi laut, menambah kesan hidup di pantai ini.
Pantai Lampu Satu juga dikenal sebagai kampung nelayan, di mana kehidupan masyarakatnya sangat dekat dengan alam.
Dikutip dari Tribunnewswiki.com, ada pemandangan yang begitu khas di Pantai Lampu Satu, terutama menjelang sore hari.
Ketika air laut mulai surut, banyak kapal nelayan yang terlihat terdampar jauh di tepi pantai, seolah menciptakan pemandangan yang jarang ditemukan di tempat lain. (TribunNewsmaker.com/ Alifian Akbar/ TribunPapua.com)
Gunungkidul Punya Kafe Unik, Tawarkan Sensasi Nongkrong di Dalam Goa, 1 Jam 25 Menit dari Tugu Jogja |
![]() |
---|
Malang Jatim Ada Resto Nuansa Alam, Cocok Jadi Destinasi Keluarga, 31 Menit dari Terminal Arjosari |
![]() |
---|
Semarang Jateng Tawarkan Kafe dengan Suasana Asri, Pas untuk Healing, 22 Menit dari Stasiun Poncol |
![]() |
---|
Kota Batu Jatim Tawarkan Kafe dengan Suasana Unik, Serba Vintage, Cuma 18 Menit dari Stasiun Malang |
![]() |
---|
Bogor Jabar Punya Kafe Sejuk nan Estetik Dikelilingi Hutan Pinus, 3 Menit dari Taman Safari |
![]() |
---|