Tempat Wisata
Jelajahi Alam dan Telaga Tambing yang Eksotis, Ini Tarif Baru yang Berlaku Mulai Oktober 2024!
Inilah tarif baru yang berlaku mulai Oktober 2024 di Telaga Tambing, Taman Nasional Lore Lindu
Editor: Tim TribunNewsmaker
Inilah tarif baru yang berlaku mulai Oktober 2024 di Telaga Tambing, Taman Nasional Lore Lindu
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Pemerintah telah menetapkan tarif baru untuk tiket masuk Taman Nasional Lore Lindu, khususnya di Telaga Tambing, Desa Sedoa, Kecamatan Lore Utara, Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah.
Perubahan tarif ini mulai berlaku pada 30 Oktober 2024.
Penetapan tarif baru ini mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 36 Tahun 2024, yang mengatur tentang jenis dan tarif penerimaan negara bukan pajak yang berlaku di Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.
Perubahan tarif ini mencakup tiket masuk untuk wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara. Berikut adalah rincian tarif terbaru yang diberlakukan:
Wisatawan Nusantara
- Hari Kerja
Mulai dari Rp10.000 per orang per hari
Rombongan pelajar atau mahasiswa (minimal 5 orang): Rp5.000 per hari - Hari Libur
Mulai dari Rp15.000 per orang per hari
Rombongan pelajar atau mahasiswa: Rp7.500 per hari - Kendaraan
Roda dua: Rp5.000 per unit per hari
Roda empat: Mulai Rp10.000 per unit per hari - Berkemah
Mulai Rp5.000 per orang per hari
Wisatawan Mancanegara
- Mulai Rp150.000 per orang per hari
Dengan tarif yang baru ini, diharapkan kunjungan ke Taman Nasional Lore Lindu semakin terorganisir dengan baik, memberikan pengalaman yang menyenangkan, sekaligus mendukung pelestarian alam di kawasan tersebut. (TribunNewsmaker.com/ Alifian Akbar/ TribunPalu.com)
| 4 Wisata di Solo Raya untuk Liburan Natal & Tahun Baru 2026, Jembatan Kaca hingga Cepogo Cheese Park |
|
|---|
| Di Klaten Jateng Ada Jalur Trekking Kalitalang dengan Pemandangan Merapi, Pas Buat Akhir Pekan |
|
|---|
| 5 Rekomendasi Tempat di Karanganyar untuk Long Weekend, dari Wisata Pemandangan Hingga Kafe Hits |
|
|---|
| Di Jogja, Ada Angkringan Puncak Bibis dengan Pemandangan Indah & Makanan Enak, Pas Buat Long Weekend |
|
|---|
| Gunungkidul Punya Kafe Unik, Tawarkan Sensasi Nongkrong di Dalam Goa, 1 Jam 25 Menit dari Tugu Jogja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/Danau-tambing1.jpg)