Tempat Wisata
Rekomendasi Wisata Alam di Bandung untuk Libur Lebaran, Cek Harga Tiketnya!
Inilah wisata alam di Bandung yang cocok untuk menikmati libur Lebaran 2025
Editor: Tim TribunNewsmaker
Inilah wisata alam di Bandung yang cocok untuk menikmati libur Lebaran 2025
TRIBUNNEWSMAKER.COM - Libur Lebaran menjadi momen yang sempurna untuk berlibur dan menikmati waktu bersama keluarga atau teman.
Jika anda berada di Bandung atau sekitarnya, Wana Wisata Ranca Upas bisa menjadi pilihan destinasi wisata alam yang menarik untuk menghabiskan liburan.
Terletak di Jalan Raya Ciwidey-Patengan Nomor 946, Patengan, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, tempat ini menawarkan berbagai aktivitas seru dengan pemandangan alam yang memukau dan sayang untuk dilewatkan.
Berikut adalah panduan lengkap wisata ke Wana Wisata Ranca Upas yang perlu anda ketahui:
Jam Buka Wana Wisata Ranca Upas
Wana Wisata Ranca Upas buka setiap hari, mulai pukul 08.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB.
Namun, beberapa aktivitas yang ada di sini memiliki jam operasional khusus.
Misalnya, wahana kolam renang buka setiap hari kecuali pada hari Senin dan Jumat, sedangkan area perkemahan dapat diakses selama 24 jam, memberi fleksibilitas lebih bagi para wisatawan yang ingin menikmati keindahan alam selama semalam penuh.
Harga Tiket Masuk Wana Wisata Ranca Upas
Berdasarkan informasi yang diterima dari admin Instagram resmi Wana Wisata Ranca Upas (@ranca_upas), harga tiket masuk ke Wana Wisata Ranca Upas bervariasi tergantung pada jenis aktivitas yang dipilih. Berikut adalah rincian harga tiket yang perlu anda ketahui:
- Tiket Kunjungan Wisata
Untuk anda yang hanya ingin menikmati suasana alam, tiket masuk dikenakan biaya Rp 25.000 per orang.
Jika anda datang dengan kendaraan, tarif parkirnya adalah sebagai berikut:
Motor: Rp 8.000
Mobil: Rp 15.000
Bus: Rp 35.000 - Tiket Berkemah
Bagi anda yang ingin berkemah, biaya tiket masuk untuk satu malam adalah Rp 40.000.
Jika anda memutuskan untuk memperpanjang masa berkemah, akan ada biaya tambahan sebesar Rp 15.000 per malam.
Untuk kendaraan yang digunakan selama berkemah, tarif parkirnya adalah:
Motor: Rp 19.000
Mobil: Rp 34.000
Bus: Rp 70.000
Tiket Wahana dan Aktivitas Menarik di Wana Wisata Ranca Upas
Wana Wisata Ranca Upas menawarkan berbagai aktivitas seru yang cocok untuk segala usia. Berikut adalah harga tiket untuk beberapa wahana yang bisa anda nikmati:
- Panahan: Rp 35.000 per orang
- Berkuda: Rp 35.000 per orang
- ATV: Rp 160.000 per orang
- Paintball: Rp 125.000 per orang
- Flying Fox: Rp 25.000 per orang
- Kolam Renang: Rp 22.000 per orang
Selain itu, bagi anda yang ingin merasakan sensasi berendam di air hangat, onsen di Wana Wisata Ranca Upas menawarkan pengalaman yang menyegarkan.
Tiket masuk untuk kategori onsen reguler dibanderol mulai dari Rp 28.000 per orang, sementara untuk kategori onsen VIP dengan kapasitas lima orang, tiketnya seharga Rp 300.000 per ruangan.
Campervan di Wana Wisata Ranca Upas
Untuk pengalaman yang lebih unik, Wana Wisata Ranca Upas juga menyediakan fasilitas campervan bagi anda yang ingin berkemah dengan kenyamanan ekstra.
Terdapat dua pilihan zona campervan:
- Zona Kuning (Kavling 1-7): Tarif mulai dari Rp 530.000, termasuk fasilitas tenda.
- Zona Hijau (Kavling 8-15): Tarif mulai dari Rp 250.000, tidak termasuk fasilitas tenda.
Catatan: Harga yang tercantum dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan pengelola
(TribunNewsmaker.com/ Alifian Akbar/ Kompas.com)
| 4 Wisata di Solo Raya untuk Liburan Natal & Tahun Baru 2026, Jembatan Kaca hingga Cepogo Cheese Park |
|
|---|
| Di Klaten Jateng Ada Jalur Trekking Kalitalang dengan Pemandangan Merapi, Pas Buat Akhir Pekan |
|
|---|
| 5 Rekomendasi Tempat di Karanganyar untuk Long Weekend, dari Wisata Pemandangan Hingga Kafe Hits |
|
|---|
| Di Jogja, Ada Angkringan Puncak Bibis dengan Pemandangan Indah & Makanan Enak, Pas Buat Long Weekend |
|
|---|
| Gunungkidul Punya Kafe Unik, Tawarkan Sensasi Nongkrong di Dalam Goa, 1 Jam 25 Menit dari Tugu Jogja |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/newsmaker/foto/bank/originals/ranca-upas.jpg)