Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Modul 3.13 Penulisan Naskah Khutbah – Pelatihan Imam Masjid PINTAR Kemenag

Cek jawaban Modul 3.13 tentang teknik penulisan khutbah Jumat dalam pelatihan Imam Masjid (Dauroh Aimmah) MOOC PINTAR Kemenag 2025.

Tribunnewsmaker.com/ Image by AI
Cek jawaban Modul 3.13 tentang teknik penulisan khutbah Jumat dalam pelatihan Imam Masjid (Dauroh Aimmah) MOOC PINTAR Kemenag 2025. 

3. Kapan waktu memuji Allah (mengucap hamdalah) pada saat khutbah...

Jawaban: Khutbah pertama dan kedua

4. Berikut ini yang perlu khatib tanyakan ketika akan khutbah jum'at di masjid yang dia belum atau tidak pernah shalat di sana...

Jawaban: A dan B benar

5. Berikut ini tidak termasuk bagian dari rukun khutbah...

Jawaban: Membaca minimal satu hadis

6. Untuk memastikan kebenaran kutipan yang disampaikan, seorang khatib harus...

Jawaban: Memperhatikan sumber kutipan

7. Berikut pertimbangan dalam menentukan khutbah untuk masjid-masjid perkantoran, kecuali...

Jawaban: Pilih topik yang panjang

8. Khutbah jum'at yang suara khatibnya tidak terdengar atau tidak keras oleh jama'ah yang diwajibkan untuk shalat, hukum khutbahnya...

Jawaban: Sah

9. Waktu membaca rukun khutbah yakni shalawat pada saat khutbah...

Jawaban: Khutbah pertama dan kedua

10. Waktu melaksanakan khutbah jum'at adalah...

Jawaban: Sebelum shalat

*) Disclaimer

  • Kunci jawaban ini belum tentu 100 persen benar dan hanya dapat dijadikan sebagai referensi belajar.
  • Peserta pelatihan tetap dianjurkan untuk memahami materi secara mendalam dan mengerjakan soal dengan mandiri agar memperoleh hasil yang optimal.

(Tribunnewsmaker.com/Vidakurnia/Tribunnews.com/Widya)

 

 

Halaman 2 dari 2
Tags:
Kementerian Agama (Kemenag)platform Massive Open Online Course (MOOC) PINTARInternet Sehat pada Anak dan Imam Masjid (Dauroh APembelajaran Inklusif di MadrasahModul 3.13: Teknik Penulisan Naskah Khutbahkunci jawabanPelatihan Imam Masjid (Dauroh Aimmah)keterampilan menyusun khutbah Jumat secara sistemaplatform MOOC PINTAR Kemenag 2025
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved