Kunci Jawaban

SOAL & KUNCI JAWABAN Latihan UAS dan PAS Kelas 11 SMA PJOK, Istilah Sudden Death dalam Sepak Bola

Editor: Talitha Desena
Ilustrasi sepak bola - soal dan kunci jawaban latihan UAS dan PAS pelajaran PJOK

2.Posisi pemain yang bertugas sebagai penyerang tengah disebut ….
a. center back
b. full back
c. striker
d. poros haling
e. libero
Jawaban: c

3. Pola pertahanan satu jaga satu di daerah pertahanan dinamakan ….
a. man to man
b. zone marking
c. zone defence
d. total marking
e. total football
Jawaban: a

4. Berikut ini yang tidak termasuk formasi permainan sepak bola yang sering digunakan adalah ….
a. 4 – 2 – 4
b. 4 – 3 – 3
c. 4 – 4 – 2
d. 1 – 3 – 3 – 3
e. 3 – 4 – 5
Jawaban: e

5. Pola pertahanan yang paling kompleks, di mana setiap pemain menjaga lawannya dengan tiba-tiba berpindah tempat adalah ….
a. man to man
b. zone defence
c. zona bebas
d. man to man dan zone defence
e. man pressing
Jawaban: d

6. Pola penyerangan yang pemainnya mencari ruang yang tidak terjaga disebut ….
a. pola melakukan gerakan tersusun
b. pola bermain menghadapi
c. pola mencari ruang kosong
d. pola man to man
e. pola zone defence
Jawaban: c

7. dalam susunan pemain sepak bola, pemain yang bebas disebut ….
a. libero
b. penyerang
c. pertahanan
d. penjaga gawang
e. center back
Jawaban: a

8. Perpanjangan waktu dalam suatu pertandingan sepak bola, tim yang pertama kali memasukkan gol dinyatakan sebagai pemenang. Sistem ini dikenal dengan istilah ….
a. golden gol
b. goal kick
c. silver gol
d. sudden death
e. adu penalti
Jawaban: d

9. Di bawah ini yang bukan pola pertahanan dalam permainan sepak bola adalah ….
a. 3 – 2 – 2 – 3
b. 2 – 4 – 4
c. 5 – 3 – 2
d. 4 – 2 – 4
e. 3 – 2 – 5
Jawaban: e

10. Formasi dalam permainan sepak bola dapat diartikan sebagai ….
a. pertahanan pemain belakang
b. penyerangan pemain depan
c. penempatan pemain
d. kombinasi serangan
e. variasi pertahanan dan penyerangan
Jawaban: c

11. Barisan depan pada permainan sepak bola dipersiapkan terutama untuk ….
a. pertahanan
b. penyerangan
c. back
d. pengumpan
e. kipper
Jawaban: b

Halaman
1234