Perayaan Waisak saat Pandemi, Kemenag Terbitkan Surat Edaran Panduan Puja Bhakti dan Dharmasanti

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah Suhu membersihkan Rupang untuk menyambut Hari Trisuci Waisak 2565 B.E /2021 di Vihara Mahavira Graha Semarang, Selasa (25/5/2021). Bersih-bersih Rupang adalah membersihkan diri dari kotoran batin yang ada di dalam pikiran manusia. Prosesi Waisak akan berlangsung pada Rabu, 26 Mei 2021 mulai pukul 08.00 WIB. Tema Waisak tahun ini adalah 'Menghadapi Pandemi Masa Kini Dengan Mendirikan Keyakinan Benar Dalam Jati Diri Untuk Mengabdi Kepada Bangsa Dan Negara. Untuk mencegah penularan Covid 1

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Berikut ini isi surat edaran yang diterbitkan Kemenag mengenai panduan Puja Bhakti dan Dharmasanti Waisak tahun 2021.

Tahun ini, Puja Bhakti dan Dharmasanti Waisak jatuh pada tanggal 26 Mei 2021.

Dikutip dari kemenag.go.id, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menerbitkan panduan perayaan Waisak dalam suasana pandemi Covid-19.

Panduan ini diterbitkan dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di saat pandemi seperti ini.

Ketua Sangha Dhammaduta Indonesia, Bhikkhu Tejavaro Thera beribadah di Wihara Hemadhiro Mettavati, Jakarta Barat, Selasa (25/5/2021). Sejumlah wihara mulai dipercantik dan dihias untuk memberi kenyamanan bagi umat Buddha yang akan bersembahyang saat perayaan hari raya Waisak pada 26 Mei 2021. Tribunnews/Herudin (Tribunnews/Herudin)

Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 harus dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh umat beragama.

Panduan ini tertuang dalam Surat Edaran No SE 11 tahun 2021 tentang Puja Bhakti/Sembahyang & Dharmasanti Hari Raya Tri Suci Waisak 2565 Tahun Buddhis Saat Pandemi Covid.

"Panduan diterbitkan dalam rangka memberikan rasa aman kepada umat Buddha dalam penyelenggaraan Puja Bhakti/Sembahyang dan Dharmasanti Hari Raya Tri Suci Waisak 2565 Tahun Buddhis/2021," tegas Gus Menag di Jakarta, Jumat (21/5/2021).

"Saya minta kepada seluruh jajaran Kemenag untuk mensosialisasikan edaran ini secara masif, terutama kepada pengurus Organisasi/Majelis Agama Buddha, anggota sangha, pengelola rumah ibadah, dan umat Buddha agar dilaksanakan sebagaimana mestinya," lanjutnya.

Sebagaimana TribunStyle.com kutip dari Tribunnews.com, Kemenag Terbitkan Surat Edaran Panduan Puja Bhakti dan Dharmasanti Waisak saat Pandemi, Simak Isinya. Berikut ketentuan panduan penyelenggaraan Puja Bhakti dan Dharmasanti Waisak saat Pandemi:

1. Kegiatan sosial seperti Karya Bakti di Taman Makam Pahlawan dan Bakti Sosial menyambut Hari RayaTri Suci Waisak dilaksanakan dengan ketentuan sebagai berikut:

HALAMAN SELANJUTNYA >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>