KANGEN MASA LALU, Tia AFI Kenang Momen Karantina, Bongkar Kegiatan hingga Ketatnya Aturan: Langka!

Penulis: ninda iswara
Editor: Nafis Abdulhakim
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tia AFI bagikan kenangan saat di karantina AFI

Reporter : Ninda Iswara

TRIBUNNEWSMAKER.COM - Bongkar masa lalu saat menjalani karantina Akademi Fantasi Indosiar (AFI), Tia AFI bagikan video lawas ini.

Tia AFI tampaknya benar-benar merindukan masa perjuangannya dulu.

Momen bisa berkumpul dengan orang-orang baru, mendapat pelajaran baru, hingga kegiatan yang tak pernah ia bayangkan sebelumnya.

Hampir 20 tahun berlalu, Tia AFI mengenang masa-masa dirinya ikut ajang pencarian bakat menyanyi AFI.

Nama Tia AFI dikenal setelah mengikuti ajang pencarian bakat menyanyi Akademi Fantasi Indosiar (AFI) pada tahun 2002.

Kala itu namanya keluar sebagai juara.

Suara yang merdu hingga teknik menyanyi yang cukup bagus membawa namanya keluar sebagai pemenang.

Baca juga: DULU JADI JUARA, Tia AFI Beberkan Nasib Hadiah Mobil yang Didapatnya, Kenang Momen Tidur di Masjid

Baca juga: Ingat Tia AFI? Lama Tak Muncul, Intip Potret Harmonis Bersama Anak & Suami, Masih Sering Nyanyi

Tia AFI (TribunNewsmaker.com Kolase/ Instagram @tia_afi2)

Meski jarang muncul di layar kaca, Tia AFI masih aktif bernyanyi di acara offair.

Tampaknya Tia AFI mulai merindukan momen ketika berada di asrama AFI.

Selama mengikuti ajang pencarian bakat menyanyi tersebut, para kontestan harus menjalani karantina.

Mereka tinggal bersama di sebuah asrama.

Kegiatan diisi dengan latihan vokal dan mempelajari berbagai hal.

Tia AFI kali ini juga membongkar apa saja kegiatan yang dilakukan para akademia (sebutan untuk kontestan) saat berada di asrama.

Ibu dua anak ini mengunggah cuplikan video yang memperlihatkan kegiatan akademia di asrama.

Tampak Nia AFI dan Micky AFI sedang duduk santai di sofa sambil menonton televisi.

Ternyata para akademia ini hanya mendapat kesempatan menonton televisi satu minggu sekali.

Setiap hari Minggu, mereka libur latihan dan kegiatan rutin lainnya.

Para akademia diperbolehkan menonton televisi yang berisi tayangan saat mereka perform di malam sebelumnya.

Menonton penampilan sendiri, para akademia juga diminta untuk mengevaluasi performance-nya.

Mereka akan mencatat apa saja kekurangan selama tampil di malam sebelumnya.

Mendapat kesempatan untuk menonton televisi satu minggu sekali, para akademia begitu senang.

Pasalnya, selama di karantina, mereka tidak boleh menonton televisi atau mencari hiburan lain.

Bahkan selama 3 bulan di karantina, para akademia tidak diizinkan memakai ponsel hingga menghubungi keluarga mereka sendiri.

Baca juga: LAMA Menghilang, Tia AFI Mendadak Bagikan Kabar Duka: Kamu Janji Tapi Takdir Berkata Lain

Baca juga: Kesedihan Tia AFI Mendadak Bagikan Kabar Duka, Kehilangan 2 Sosok Ini, Sudah Feeling Enggak Enak

Tia AFI unggah video kenangan saat karantina (Instagram @tia_afi2)

"ASRAMA AFI2 .. tiap kali hari sekolah libur yaitu hari Minggu,kita di izinkan untuk Evaluasi Konser Eliminasi setelah konser di hari Sabtunya, kami akan mencatat kira2 apa sih kekurangan2 kita selama perform di konser kemarin,

dan seperti kebahagiaan kami tersendiri menunggu setiap hari minggu,nonton TV adalah pemandangan langka pemirsa,itupun hanya perform kami sendiri lho tayangan nya ,kenapa langka?

Karena selama 3 bulan di Asrama kami sama sekali tidak di izinkan berhubungan dengan media apapun, termasuk, TV,tabloid,HP apalagi interaksi dengan orang luar bahkan keluarga kami sekalipun, sedih?"

Meski sedih karena tak bisa bertemu dan menghubungi keluarga, Tia AFI bersyukur bisa merasakan karantina dan berjuang di AFI.

Terlebih setelah keluar dari asrama, banyak pelajaran yang ia dapatkan.

Ia pun menjadi sosok yang lebih disiplin dan siap mental menghadapi dunia hiburan.

"Ya kadang,tapi kami baru sadar setelah keluar dari asrama bahwa aturan yg di buat di asrama menjadikan kami menjadi akademia yang disiplin dan siap mental."

Selain itu, biasanya para penggemar juga mengunjungi asrama mereka.

Namun para penggemar yang disebut afimania ini tak bisa bertemu para akademia secara langsung.

Penggemar hanya bisa berteriak dari luar asrama memanggil nama para kontestan.

Namun terkadang para kontestan diizinkan untuk keluar balkon demi bisa menyapa penggemar mereka.

Pengalaman ini pun begitu melekat di benak Tia AFI hingga membuatnya rindu.

Untuk mengobati kerinduan penggemar, Tia AFI berencana live Instagram bersama para alumni AFI.

Mobil Tia AFI hadiah dari menjuarai AFI (TribunNewsmaker.com kolase/ Instagram @tia_afi2)

Mereka nantinya akan saling berbagi cerita dan mengenang masa lalu saat berjuang di AFI.

"btw teriakan2 nama dari luar pintu asrama adalah afimania2 yang setiap hari nya datang ke asrama,mereka akan manggilin nama akademia satu Persatu,

ada kalanya kami diijinkan keluar balkon untuk menyapa para penggemar AFI saat itu,ah seru sekali ya,

kalian kangen ga sih sama masa2 itu, gimana kalau kami akan menyapa kalian lagi lewat Live IG,

tunggu update di IG aku ya guys kira2 siapa aja yg akan menyapa teman2 semua buat kangen2 an dan cerita seru2an kami selama di asrama AFI,tunggu yah."

Lihat video selengkapnya di sini

Tampaknya banyak yang juga merindukan tayangan AFI zaman dulu.

Berbagai komentar netizen yang menjadi penggemar AFI pun nostalgia menghiasi unggahan Tia AFI tersebut.

@noviratnasari369 : "Kangen yah mba tia masa itu.. aku mengikutinya. Sayang pada menghilang."

@maujudyagalbi : "Saya sampe kejar2an sama waktuu kalauu sudh waktu acara AFI 2 sampe beli poster2 di tempel di kamar Aduchh luar biasa Gak pernah ketinggalan...Apalagi kalau ada yang ter eliminasi mata sampe bengkak nangis2."

@maydatari : "Dulu sampe beli pulsa buat dukung kaliaaan pdhl jaman itu pulsa segitu msh berharga sekalee..tp jd kenangan dimasa skrg ga terlupa.. klo bagian eliminasi nangis ntnnya. Geret koper itu juga jadi ikonik masa itu.. btw dl msh SD akuu."

@harry.yusuf93 : "Sangat rindu acara afi ,,dan afi 2 ini adlh angkatan paling booming dan euforia nya berasa bgt ..inget bgt pas kelas 6 sd bela2in kerumah saudara buat nonton GF afi 2 gara2 listrik d rmh mati #Nostalgia."

@munawirsyarir : "Jaman ngumpulin duit buat beli tabloid gaul setiap hari kamis dan hanya baca seputaran afi dan yg penting posternya."

(TribunNewsmaker.com/Ninda)